德信中国联合杭州兜鼎、新方投资共同开发杭州江干区商住地

观点地产网

2019-10-24 19:16

  • 于4月26日,新方投资以总价15.95亿元竞得杭州江干区彭埠单元地块,楼面价17128元/平方米,地块将用于开发商业住宅物业以及社会停车场开发,预期规划地盘面积为3.45万平方米。

    观点地产网讯:10月24日,德信中国控股有限公司发布公告宣布,公司间接全资附属公司德信地产与目标公司(即杭州凯鼎企业管理有限公司,为德信中国间接全资附属公司)、新方投资、杭州兜鼎与项目公司订立合作协议。

    观点地产新媒体查阅获悉,根据合作协议,上述订约各方同意将目标公司的注册资本由1000万元增至6.8亿元。德信地产将进一步出资3.35亿元,而杭州兜鼎将出资增加的注册资本的余额。

    于公告日,德信地产直接持有目标公司的全部股权。于合作协议完成后,目标公司将由德信地产及杭州兜鼎分别持有50.75%及49.25%。

    增资完成后,目标公司将成为德信地产的非全资附属公司,因而将成为德信中国的间接非全资附属公司。

    此外,根据合作协议,上述订约方还同意将项目公司的注册资本由5.32亿元增加至16.12亿元。其中,上述目标公司将出资10.8亿元。

    据此计算,按照德信地产持有目标公司的股权比例可得出,在参与项目公司的地块开发上,德信地产需进一步出资的金额合共约为8.83亿元。

    于公告日,新方投资直接持有项目公司的全部股权。合作协议完成后,项目公司将由目标公司及新方投资分别持有67%及33%。

    据悉,项目公司为杭州骏兴置业有限公司,主要负责开发一宗杭州商住地块,于今年5月14日由新方投资设立。

    于今年4月26日,新方投资以总价15.95亿元竞得杭州江干区彭埠单元地块,楼面价17128元/平方米,地块将用于开发商业住宅物业以及社会停车场开发,预期规划地盘面积及规划建筑面积分别为3.45万平方米及9.31万平方米。

    据了解,该地块土地使用权的代价将分两期支付,首期付款7.97亿元(含已付竞买保证金)已由项目公司结清,而第二期付款约7.97亿元将由项目公司于2020年1月8日前结清。

    此外,项目公司的董事会将由五名董事组成,其中,一名由新方投资委任且担任项目公司董事会主席,其余四名由目标公司委任。而在目标公司委任的四名董事中,三名将由德信地产委任,一名将由杭州兜鼎委任。

    同时,项目公司的财务报表将由目标公司合并,且项目公司将成为目标公司的非全资附属公司,因此在合作协议完成后,项目公司将成为德信中国的间接非全资附属公司。

    项目公司自成立至9月30日期间,未经审核除税前亏损及税后亏损约为36.8万元,截止今年9月底,项目公司的未经审核资产净值约为3.35亿元。

    德信中国表示,合作协议下应缴纳的出资将由集团的内部资源提供资金。

    德信中国认为,此次合作为集团提供了绝佳的投资机会,可进一步提高本集团品牌在杭州市的影响力,并更好地巩固及利用本集团在该地区的品牌优势,因此符合本集团的业务增长及扩张策略。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    德信地产