乐视网前三季度营收3.93亿元 料公司全年净利为负

观点地产网

2019-10-28 17:28

  • 2019年第三季度,乐视网实现营业收入约1.39亿元,同比减少61.84%,归属上市公司股东净利润约-1.47亿元,同比增长61.87%。

    观点地产网讯:10月28日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司公告披露2019年前三季度的财务数据。

    据观点地产新媒体查阅,2019年第三季度,乐视网实现营业收入约1.39亿元,同比减少61.84%,归属上市公司股东净利润约-1.47亿元,同比增长61.87%。

    由此,今年1-9月,乐视网实现营业总收入3.93亿元,较去年末减少71.36%,乐视网表示,营收减少主要是本报告期内原属于乐融致新的终端业务不再纳入合并范围,该公司本报告期内收入构成不再包含终端产品收入;同时,移动端广告、会员及发行业务收入相较上年同期仍呈现一定幅度的下滑趋势。

    截至第三季度末,乐视网录得总资产79.24亿元,公司归属于上市公司股东的净资产-132.40亿元。此外,截至目前,贾跃亭持有乐视网9.20亿股,占乐视网总股本的23.07%,其中8.57亿股已质押;其所持有乐视网股票被全部冻结、轮候冻结,故目前存在实际控制人变更的风险。

    乐视网表示,报告期内,该公司管理层通过调整经营模式,提升运营效率,控制成本费用等措施,使日常运营成本、CDN费用、人力成本较同期有了大幅下降。但由于2015年时任管理层在未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的上市公司审批、审议、签署程序、乐视网未授权代理人签订合同背景下,作为签订合同人超越代理人权限签订合同,造成乐视体育、乐视云违规担保案,导致乐视网因此计提相关负债约98亿元,以至公司报告期内发生巨额亏损,且预计该公司2019年全年累计归属于上市公司股东的净利润为负。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    业绩

    乐视