传阿里巴巴最快11月赴港上市 募资最多150亿美元

观点地产网

2019-10-31 10:07

  • 据媒体报道,早前因香港示威活动严重而推迟上市的阿里巴巴计划最快下月赴港上市,集资至多150亿美元。

    观点地产网讯:10月31日,据媒体报道,早前因香港示威活动严重而推迟上市的阿里巴巴计划最快下月赴港上市,集资至多150亿美元。

    消息称,阿里计划在“双11”购物节后不久,向港交所申请上市批准,11月底或12月初挂牌。又指,由于公司规模庞大,且投资者对公司已很熟悉,阿里跳过发行前针对机构投资者的路演会议,但有关招股安排仍要视乎市场情况。

    观点地产新媒体了解到,阿里计划的招股集资规模在100亿至150亿美元之间。目前,港交所最大、全球第二大IPO的股份为百威亚太,集资规模约48亿美元。此前,百威亚太曾于7月以市况为由搁置上市,随后于9月大减一半集资额重提上市。

    据5月28日报道,消息称,阿里巴巴集团计划最早将于2019年下半年申请在香港二次上市,预计集资额为200亿美元,约1560亿港元。

    阿里巴巴曾表示希望融资渠道更多元化,以及提高公司的资金流动性,但由于相关计划仍属于初步阶段,目前还存在调整的可能。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    IPO