建信投资、交银投资等对中国交建六附属合计增资135亿

观点地产网

2019-10-31 17:28

  • 建信投资、交银投资等投资者同意向中国交建六个附属公司进行增资,分别引入资金60亿元、75亿元。两次增资事项完成后,中国交建对六个附属公司仍有实际控制权。

    观点地产网讯:10月31日,中国交通建设股份有限公司披露公告称,公司及附属公司中交一公局集团、中交二公局、中交四航局、中交二航局、中交路建、中交四公局(下称“标的公司”)于9月25日、10月31日与投资者建信投资、交银投资、中银投资、工银投资、农银投资等(下称“投资者”)签订了投资协议及增资协议。

    根据两次签订的协议,投资者同意向标的附属公司进行增资,分别引入资金60亿元、75亿元。同时,两次增资事项完成后,标的公司继续作为中国交建的附属公司,后者仍然拥有对标的公司的实际控制权。

    关于增资事项,中国交建方面表示,通过引入投资者对标的公司进行增资,可以直接降低标的公司的债务水平和资产负债率,降低融资成本,减轻企业财务负担;同时有效降低公司合并层面的资产负债率,促进降本增效,提升盈利能力。两次增资事项完成后,经测算,可以整体降低公司资产负债率1.41个百分点。

    观点地产新媒体了解到,两次增资签订完成后,中国交建持股比例分别为中交一公局集团87.25%、中交二公局81.94%、中交四航局86.23%、中交二航局86.64%、中交路建82.75%、中交四公局79.92%,投资者分别持有上述公司比例为12.75%、18.06%、13.77%、13.36%、17.25%、20.08%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交建