小事记 | 北京城建住总合并重组 上海证大董事会主席辞职

观点地产网

2019-11-10 17:59

  • 我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    正荣地产行政总裁王本龙正式离职 黄仙枝暂代职务

    11月10日,正荣地产集团有限公司正式公告,执行董事兼行政总裁王本龙离职。

    观点地产新媒体了解,王本龙已辞任正荣地产执行董事、行政总裁及授权代表的职务,辞职自2019年11月20日起生效。

    同时,公司执行董事兼董事会主席黄仙枝,将自2019年11月20日起获委任为行政总裁,以暂时代替王本龙职务;陈伟健则获委任为公司授权代表。

    据悉,早在此前10月中旬,就有消息透露王本龙即将离任的事实。当时有接近正荣的消息人士称,王本龙未来去向未知。

    资料显示,王本龙2014年6月加入正荣地产,最初任职正荣天津置业发展有限公司总经理。

    北京城建集团开展合并重组 任命住总集团领导加入新班子

    在11月7日公布了将与住总集团合并重组之后,北京城建集团11月9日宣布,集团公司召开党委(常委)会议,认真学习贯彻落实市委市政府召开的市管企业合并重组宣布会精神,谋划集团未来发展,会议任命住总集团主要领导。

    据透露,会议认真学习贯彻市委市政府于11月7日召开的市管企业合并重组宣布会有关精神。大家一致认为,市管建筑类企业实施合并重组,是市委市政府对新时代首都建筑企业发展作出的重大决策,是进一步深化国企改革、推进首都建筑企业高质量发展,全面提升市管建筑企业核心竞争力的重大举措,标志着首都建筑企业进入了全新的发展时期。

    据透露,会议宣布新任集团公司党委副书记、总经理裴宏伟、党委副书记、副总经理顾昱、副总经理周泽光、总会计师张恒跃加入北京城建集团领导班子。北京城建集团公司党委书记、董事长陈代华在会上感谢集团公司原领导班子成员的辛勤工作,并期待集团公司新的领导班子齐心协力,共同发展好企业。

    陈代华指出,这次北京城建集团与北京住总集团合并重组,为集团的发展带来了机遇,但企业越壮大面临的挑战越大。面对新的挑战和新的机遇,集团要结合学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步提高企业治理体系和治理能力,抓好制度的设计、落实和监督考核,确保集团持续健康稳定发展。

    就全面完成年度各项工作任务,陈代华强调,要根据合并重组后的新变化和年底的特点,切实抓好各项工作,强管理、拓市场、保稳定,把企业的活力和潜力充分激发出来。明年是“十三五”的收官之年,也是集团合并重组后的开局之年,做好融合发展是关键。

    北京城建集团公司党委副书记、总经理裴宏伟则在会上指出,城建集团一定要聚焦管理的融合、业务的融合、思想的融合和文化的融合,管理和业务的融合相信会很快实现,思想和文化的融合才是关键,希望大家统一思想、同舟共济,共同把北京城建集团发展好。

    上海证大董事会主席邱海斌辞职 由王乐天代替

    11月9日,上海证大房地产有限公司公告披露一则人事变动。

    据观点地产新媒体查阅公告,上海证大表示,由于中国东方资产管理(国际)控股有限公司集团内部管理及工作需要,邱海斌已辞任公司执行董事、董事会主席、董事会提名委员会主席兼成员、董事会薪酬委员会成员,及公司授权代表,辞任自11月9日起生效。

    此前,邱海斌于2017年4月代替张晨光任上海证大董事会主席。

    同时,上海证大委任王乐天代替邱海斌履职执行董事、董事会主席、提名委员会主席兼成员、薪酬委员会成员及公司授权代表。

    资料显示,王乐天于2018年6月加入中国东方资产管理(国际)控股有限公司,目前担任联席总裁、经营管理委员会委员、投资决策委员会委员。

    王乐天曾任中国东方资产管理股份有限公司重庆分公司党委委员、纪委书记、副总经理;中国东方资产管理股份有限公司业务管理一部副总经理;中国东方资产管理公司资产经营部高级主任、副经理、经理、高级经理、高级经济师等职。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事