泛海控股调整两子公司融资担保的质押物

观点地产网

2019-11-11 16:06

  • 泛海控股的子公司武汉中央商务区股份有限公司、信达金融租赁有限公司同意将此前融资的抵押担保变更为泛海控股以其持有的武汉公司30亿股股权提供阶段性质押担保。

    观点地产网讯:11月11日,泛海控股股份有限公司发布公告称,该公司拟调整此前融资担保的质押物情况。

    公告披露,因公司相关工作需要,经协商,泛海控股的子公司武汉中央商务区股份有限公司、信达金融租赁有限公司同意将此前融资的抵押担保变更为泛海控股以其持有的武汉公司30亿股股权(5.10亿元对应的上述抵押物变更为武汉公司10亿股股权质押,17.90亿元对应的上述抵押物变更为武汉公司20亿股股权质押)提供阶段性质押担保,待上述抵押物满足抵押条件再次抵押给信达金融租赁后,将解除武汉公司30亿股股权的质押。本次融资其他担保措施不变。

    同时,由于市场波动对上述股票质押物价格的影响,经协商,泛海控股的境外附属公司中国通海国际金融有限公司、中国民生银行股份有限公司香港分行同意追加质押79,539,000股中泛控股有限公司的股票。本次融资其他担保措施不变。

    据观点地产新媒体获悉,2018年6月,武汉公司向信达金融租赁申请融资5.10亿元。其中,武汉公司以其持有的武汉中央商务区14B地块项目(包括万怡酒店、艾迪逊酒店及商业)在建工程设立抵押担保;随后,同年7月,武汉公司、武汉泛海城市广场开发投资有限公司向信达金融租赁申请融资17.90亿元,武汉公司以其持有的武汉中央商务区14B地块上艾迪逊酒店、万怡酒店和商业物业的地上部分等物业资产设立抵押担保。

    2018年7月,中国通海金融向民生银行申请10亿港元融资。2019年7月,中国通海金融与民生银行签订了上述融资展期1年的修订契据。泛海控股境外全资附属公司为中国通海金融上述融资提供了担保,其中本次融资的股票质押物为该公司境外全资附属公司泛海控股国际有限公司持有的3,016,279,070股中泛控股有限公司股票以及该公司境外全资附属公司泛海控股国际金融发展有限公司持有的395,254,732股中国通海金融股票。

    泛海控股表示,上述担保物调整、质押物追加系融资操作层面的具体调整,不涉及担保范围、担保金额、担保期限、担保对象等实质性变化。

    值得一提的是,2019年度泛海控股及控股子公司预计总担保金额约为人民币879.32亿元。上述担保均不涉及担保金额的实质性变化,不占用上述担保额度。截至本公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为652.48亿元,占该公司2018年12月31日经审计净资产的324.34%;其中,由于公司控股子公司武汉公司向融创房地产集团有限公司出售资产而产生的过渡期对第三方的担保,实际余额为176.18亿元,占该公司2018年12月31日经审计净资产的87.57%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股