小事记 | 融信拆分四大事业部为10区域公司 蔡元培故居1.5亿挂牌

观点地产网

2019-11-12 18:39

  • 我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    融信四大事业部拆分成10个区域公司 福建、浙江成立区域集团

    11月12日,观点地产新媒体从融信中国方面获悉,融信内部正在进行组织架构调整,包括将四大事业部及西南区域公司,调整为十个区域集团和公司。

    据融信透露,这是公司进入千亿规模后就开始酝酿的调整,具体调整如下:

    撤销第一事业部,成立福建区域集团、广东区域公司;

    撤销第二事业部,成立沪苏区域公司(覆盖上海、苏州、无锡、南通)、江苏区域公司(除沪苏区域公司覆盖城市以外的江苏省其他城市)、山东区域公司;

    撤销第三事业部,成立浙江区域集团;

    撤销第四事业部,成立河南区域公司、天津区域公司、山西区域公司;

    西南区域公司不作调整。

    从上述调整中不难看出,大本营福建,以及表现最好的浙江区域被划分为区域集团,其他均为区域公司。

    中期业绩数据显示,融信目前已正式进驻全国九大城市群共43个城市,分别是长三角、海峡西岸、大湾区、长江中游、中原、京津冀、山东半岛、成渝和西北,权益土地储备总建筑面积1413.6万平方米。

    融信称,从人事变更来看,事业部裂变为区域,公司人员将保持稳定,同时还能提供更多的上升空间。

    截至2019年10月未,融信中国实现的总合约销售额约为1089.84亿元,同比增长15.16%,总合约建筑面积约为520.25万平方米,平均合约售价约为每平方米20948元。

    蔡元培故居1.5亿挂牌出售 十年前仅为1000万

    近日,蔡元培故居挂牌1.5亿出售的消息吸引了大众视线。挂牌消息称该建筑面积为276.08平方米,地下室300平方米,花园4000平方米,为独门独院独户,私密性佳,翻建手续齐备。

    据观点地产新媒体了解,该建筑位于在靠近玉古路和玉泉路交叉口附近的玉泉路1号。2010年7月,蔡元培子女之一林徵明将玉泉路1号房屋以1000万元的价格转让于张某夫妇,并办理了产权转移登记手续,但该建筑在2008年已被鉴定为C级危房。

    另据相关专业人士考证,该建筑并不是蔡元培故居,而是其女儿女婿的旧居。此外,该建筑也不属于“文物保护单位”,而是一幢“历史建筑”。历史建筑属于私人产物,只要有正规的产权证可以进行买卖,并且其所有者应尽到保护义务,需要修缮或改变使用用途时,要上报房管局、历保办等多个部门审核批准,方可动工。

    新加坡超香港成亚太区2020年最具房地产投资前景市场

    11月12日,城市土地学会(Urban Land Institute)及罗兵咸永道(PwC)联合发布的《2020亚太区房地产市场新兴趋势报告》指出,以价格涨幅预期衡量,新加坡成为2020年最具房地产投资前景的市场,而香港则从今年的第14位跌至榜尾。

    2017年,新加坡因闲置率上升及租金下降,故在22个亚洲城市的排行榜上排名「尾二」,被日本东京、印度班加罗尔和澳洲悉尼等城市抛离在后。香港当时排名第18位。

    不过,在过去的数季,新加坡公寓价格反弹,住宅市场显现出恢复力,商业办公领域也在很大程度上消化了过量的供应,而且想要避开「地缘政治热点区域」的投资者,对新加坡的兴趣增加。

    城市土地学会行政总裁Ed Walter称,香港的困境至少短期内可为新加坡带来了机遇。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题