新力控股定价3.98港元 最高募资22.8亿港元

观点地产网

2019-11-14 09:15

  • 根据最新估算,估计公司将收取的全球发售所得款项净额约为19.64亿港元(假设超额配股权未获行使)。倘超额配股权获悉数行使,公司将收取的所得款项净额将约为22.77亿港元。

    观点地产网讯:11月14日早间,新力控股(集团)有限公司发布公告,披露公司上市发售价及分配结果。据悉,其发售价厘定为每股股份3.98港元。

    观点地产新媒体查阅获悉,按发售价每股股份3.98港元计算,经扣除包销费用及佣金和公司应付全球发售相关的其他估计开支,根据最新估算,估计公司将收取的全球发售所得款项净额约为19.64亿港元(假设超额配股权未获行使)。

    倘超额配股权获悉数行使,公司将收取的所得款项净额将约为22.77亿港元。

    关于认购情况,根据香港公开发售初步提呈发售的香港发售股份认购不足。认购合共3756.9万股香港发售股份,相当于香港公开发售项下初步可供认购5294.2万股香港发售股份总数的约0.71倍。

    由于根据香港公开发售初步提呈发售的发售股份认购不足,故并无实行回拨机制。根据香港公开发售股份,相当于全球发售项下初步可供认购发售股份总数的约7.10%。香港公开发售项下认购不足的发售股份已重新分配至国际发售。

    在国际发售方面,根据国际发售初步提呈发售的发售股份已获轻微超额认购,相当于国际发售项下初步可供认购4.76亿股国际发售股份总数的约1.66倍。

    据悉,香港公开发售项下初步可供认购的合共1537.3万股发售股份已重新分配至国际发售。由于重新分配,国际发售项下分配予承配人的发售股份最终数目为4.92亿股发售股份,相当于全球发售项下初步可供认购发售股份总数的约92.90%。

    国际发售中亦超额分配7941.1万股股份,而该超额分配将使用根据新恒与稳定价格经办人之间的借股协议待借入的股份结算。该等借入股份将透过行使超额配股权或在二级市场进行购买或结合上述方式进行补足。

    截至本公告日期,超额配股权并未获行使。

    其确认,紧随全球发售完成后,公众人士持有的已发行股份数目将相当于已发行股份总数的约15.85%。

    新力控股方面表示,预期股份将于2019年11月15日上午九时正开始于联交所主板买卖。股份将以每手买卖单位1000股股份进行买卖。股份的股份代号为2103。

    另据观点地产新媒体此前报道,新力控股募集资金的60%用于现有项目开发建设,包括物业开发项目的建设成本,即20%用于成都双流92亩项目、30%用于无锡滨湖120亩及10%用于合肥新站102亩的项目开发;同时,该笔资金的30%还将用于偿还项目发展的部份现有计息借款,以及剩余10%用于一般营运资金。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    IPO

    新力