毅德控股就公司三位主席履历及职责进行补充说明

观点地产网

2019-11-14 17:12

  • 10月11日,毅德控股就委任王德文为董事会主席、委任蔡鸿文、曾云枢为董事会联席主席,同时委任蔡鸿文及王德文为公司联席首席执行官等事项。

    观点地产网讯:11月14日,毅德国际控股有限公司披露公告显示,毅德控股对今年10月11日刊发的公告进行了补充说明。

    观点地产新媒体了解到,10月11日,毅德控股就委任王德文为董事会主席、委任蔡鸿文、曾云枢为董事会联席主席,同时委任蔡鸿文及王德文为公司联席首席执行官等事项。针对上述委任,毅德控股就三者的履历及职责进行了补充说明。

    对此,毅德控股董事会认为,考虑到最近公司控制权于股份要约截止后变更,以及集团业务发展,委任事项符合公司及股东最佳利益。

    具体而言,王德文担任董事会主席,其不仅具备20年以上的大型贸易物流中心发展营运经验,通过在多个香港和中国机构协会任职而建立的广泛业务网络,备受高度推崇。蔡鸿文及曾云枢担任联席主席,两者将促进、简化控制权变更的过渡交接,因为王德文曾于控制权变更之前,担任公司首席执行官超过5年,熟悉集团业务营运管理。

    同时,预期蔡鸿文作为要约人代表,将确保任何业务决策与策略的实施执行,符合要约人的指示与策略,并将以其在中国及海外房地产发展行业的丰富经验,以及稳固的业务联系及专业网络,对开拓上述行业投资等潜在业务机遇作出贡献,而王德文将协助蔡鸿文,进行集团日常业务营运管理。

    根据毅德控股内部程序,主席王再兴将向联席首席执行官王德文作出简报,联席主席曾云枢将向独立非执行董事赵立华作出简报,而联席主席兼首席执行官蔡鸿文将向独立非执行董事林智远、岳峥作出简报。

    同时,联席主席曾云枢作为提名委员会成员,预期将与独立非执行董事定期联系,他将每年与独立非执行董事举行其他董事避席的会议等。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    毅德控股