银亿股份第一大股东7.12亿股被冻结 占总股本17.67%

观点地产网

2019-11-15 18:16

  • 被冻结股数7.12亿股,冻结执行人浙江省宁波市中级人民法院,占其所持股份的99.9985%,占公司总股本的17.67%。

    观点地产网讯:11月15日,银亿股份有限公司发布公告称,公司股东熊基凯先生所持有的本公司7.12亿股股份被冻结,占公司总股本的17.67%。

    据观点地产新媒体了解,熊基凯是银亿股份第一大股东及一致行动人,被冻结股数7.12亿股,冻结执行人浙江省宁波市中级人民法院,占其所持股份的99.9985%,占公司总股本的17.67%,起始日为2019年11月14日,到期日为2022年11月13日。

    银亿股份表示,最近一年,公司控股股东银亿控股持续面临流动性危机,虽竭力制定相关方案、通过多种途径化解债务风险,但仍不能彻底摆脱其流动性危机,故银亿控股已于2019年6月14日向宁波中院提交了重整申请。

    截至本公告披露日,银亿控股及其关联方以现金方式偿还占用资金3.15亿元人民币,以及银亿控股关联方已将其持有的宁波普利赛思电子有限公司100%股权转让给公司以抵偿部分占款。同时,公司已与银亿控股及其关联方签署《以资抵债框架协议》,拟将灵石国泰能源有限公司控制的五家煤矿企业转让给公司以抵偿部分占款,目前相关各方正在积极推进相关工作。

    截止目前,公司日常经营及生产活动正常,上述事项未对公司经营造成实质性影响;银亿控股及其一致行动人所持股份被冻结的事项,可能会对公司控制权产生一定影响,敬请广大投资者注意投资风险。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    银亿股份