鲁商发展控股公司以特定资产收益权获西部信托8亿融资

观点地产网

2019-11-20 16:03

  • 哈尔滨鲁商置业以8亿元向西部信托转让其持有的鲁商松江新城3号地块(A地块)特定资产收益所有权,并于收到转让价款当日将该收益权进行回购,24个月内支付回购价款,回购溢价率9.8%。

    观点地产网讯:11月20日,鲁商健康产业发展股份有限公司披露了一则关于公司控股下属公司以特定资产收益权转让及回购融资的公告。

    公告显示,根据公司经营需要,鲁商发展控股下属公司哈尔滨鲁商置业有限公司(下称“哈尔滨鲁商置业”)与西部信托签订《特定资产收益权转让及回购合同》。

    根据协议,哈尔滨鲁商置业以8亿元向西部信托转让其持有的鲁商松江新城3号地块(A地块)特定资产所产生的租赁、销售、转让及其他形式的处置而获得的收益所有权,并于收到转让价款当日将该收益权进行回购,回购后该特定资产收益权归哈尔滨鲁商置业所有,哈尔滨鲁商置业于24个月内支付给西部信托回购价款,回购溢价率9.8%。

    该事项以哈尔滨鲁商置业部分地块土地使用权作为抵押物,以鲁商发展子全资公司山东省鲁商置业有限公司持有哈尔滨鲁商置业有限公司90%的股权质押,鲁商发展大股东山东省商业集团有限公司为本次回购义务提供担保。

    观点地产新媒体了解到,上述融资专项将用于哈尔滨鲁商置业开发的鲁商松江新城3地块项目(A地块)开发建设。

    此外,鲁商发展于当天还披露公告称,公司同意全资子公司山东福瑞达医药集团有限公司向齐鲁银行济南燕山支行继续申请流动资金贷款2000万元,期限1年,利率执行不超过基准利率上浮30%,该项借款主要用于补充流动资金,公司控股股东山东省商业集团有限公司为此次贷款提供担保。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    鲁商