景业名邦11月25日起招股 TCL及中洲合计认购4亿港元

观点地产网

2019-11-24 20:40

  • 每股2.91-3.63港元,每手1000股,预期股份将于2019年12月5日上午九时正开始于联交所买卖。

    观点地产网讯:11月24日消息显示,景业名邦集团香港IPO将于2019年11月25日-28日招股,公司拟发行4亿股,香港发售占10%,国际配售占90%,另有15%超额配售权。每股2.91-3.63港元,每手1000股,预期股份将于2019年12月5日上午九时正开始于联交所买卖。

    据观点地产新媒体了解,景业名邦集团是一家物业开发商、营运商及物业管理服务供应商,主要于广东省及海南省供应住宅物业,并于广东省、海南省、云南省及湖南省拥有土地资源作未来开发。直至估值日期,集团有十个已竣工项目分期及六个在建项目分期,其中三个已开始预售活动。截至估值日期,有14个持作未来开发的项目分期。

    于2016年-2018年,景业名邦分别实现收益约人民币6.41亿元、8.38亿元及13.29亿元,复合年增长率为44.0%;溢利分别为8450.7万元、8607.8万元及3.82亿元,复合年增长率为112.6%。2019年上半年实现收益约人民币7.62亿元,溢利约1.81亿元。

    作为国际配售的一部分,该公司、独家保荐人及若干联席账簿管理人已分别与TCL实业控股股份有限公司的全资附属公司加利投资有限公司及中洲企业有限公司订立基石投资协议,各基石投资者已同意按发售价认购以2亿港元可购买的有关数目的发售股份。

    假设发售价为每股发售股份3.27港元且超额配售权未获行使,预计全球发售净筹约12.21亿港元。约60.0%将用作若干项目(分别为云南腾衝的景业高黎贡小镇一期、二期及三期、广东肇庆的肇庆国际科创中心(A区及B区)、广东清远的景业雍景园一期、二期及三期,以及湖南株洲的景业山湖湾一期及二期)的开发成本;约30.0%将用于在目前营运所在省份收购土地;余款将用作一般营运资金。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    IPO