业绩快报 | 德祥地产、敏捷控股中期业绩由盈转亏

观点地产网

2019-11-29 18:02

  • 第一时间呈现的企业成绩单。

    德祥地产中期净亏损5.21亿港元 毛利下跌26%

    11月29日,德祥地产集团有限公司发布中期业绩。期内,德祥地产收益减少10%至港币1.11亿元;毛利下跌26%至港币3850万元;公司拥有人应占亏损净额港币5.21亿元,同比增长80.28%;中期股息每股本公司普通股股份3港仙,同比下降70%。

    其中,物业方面,与上个财政年度同期录得的分部溢利港币4.33亿元相比,本期间录得分部亏损港币7820万元。

    同日,德祥地产另一公告显示,于当日联交所交易时段结束后,公司间接全资附属公司Beam Castle(作为买方)与世禄(作为卖方)订立收购协议,并已向世禄收购销售股份(相当于Premier Maker全部已发行股本的19%)及销售贷款,代价为港币1.46亿元。于本公布日期,Premier Maker间接拥有中国公司(该物业唯一实益拥有人)50%权益。

    为偿付部分代价港币9640万元,德祥地产另一间间接全资附属公司科进须向世禄转让本金金额为港币1.8亿元目标贷款票据(包括截至到期日止应计利息约港币1280万元)。

    根据收购协议,世禄向Beam Castle授出认购权,据此,Beam Castle有权要求世禄于认购权期间内按认购权代价出售认购权权益予Beam Castle。

    德祥地产表示,收购事项为集团在上海收购物业股权投资良机,而该项投资亦将为集团提供稳定收入来源。此外,认购权为集团提供机会,日后可以预先协定价格增持该物业权益至16%,让集团得以尽享该物业旗下酒店业务增长所带来的利益。

    敏捷控股中期盈转亏至900万港元

    11月29日,敏捷控股有限公司发布截至2019年9月30日止6个月业绩公告。于本期间,敏捷控股录得收入1.18亿港元,同比增加136%。

    观点地产新媒体获悉,敏捷控股该半年里收入增加的主要原因包括了今年一季度开始营运的家用电器业务产生额外7500万港元收入;本期间开始营运的中国的资讯科技业务所产生的400万港元收入;及特许权业务所产生的收入同比增加300万港元。

    于报告期内,敏捷控股录得股东应占未经审核亏损净额为900万港元。截至报告期末,敏捷控股现金及银行结余为4.12亿港元,有存货约2100万港元,不派中期股息。于报告期内,敏捷控股每股基本盈利0.16港仙,同比下降了72.4%。

    此外,于2019年8月1日,敏捷控股间接全资附属公司广州瑞华与广州敏捷及长沙敏骏订立增资协议。据此,广州瑞华和广州敏捷分别向长沙敏骏注册资本出资1040.82万元和434.5万元。于该交易完成后,二者将分别直接拥有长沙敏骏51%及49%股权。

    长沙敏骏在湖南宁乡市拥有一宗占地面积4.95万平方米的土地,预期将建设估计楼面面积为约19.3万平方米的住宅。于本公告日期,长沙敏骏已取得开始开发及建设的相关证书。

    于该交易完成(预期将于今年11月30日落实)后,敏捷控股会将其主要业务扩展至中国内地的物业发展。未来在持续发展本集团现有业务的同时,敏捷控股将扩大其于中国内地的物业发展业务规模。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    德祥地产

    敏捷