敏捷控股中期盈转亏至900万港元

观点地产网

2019-11-29 22:56

  • 截至报告期末,敏捷控股现金及银行结余为4.12亿港元,有存货约2100万港元,不派中期股息。于报告期内,敏捷控股每股基本盈利0.16港仙,同比下降了72.4%。

    观点地产网讯:11月29日,敏捷控股有限公司发布截至2019年9月30日止6个月业绩公告。于本期间,敏捷控股录得收入1.18亿港元,同比增加136%。

    观点地产新媒体获悉,敏捷控股该半年里收入增加的主要原因包括了今年一季度开始营运的家用电器业务产生额外7500万港元收入;本期间开始营运的中国的资讯科技业务所产生的400万港元收入;及特许权业务所产生的收入同比增加300万港元。

    于报告期内,敏捷控股录得股东应占未经审核亏损净额为900万港元。截至报告期末,敏捷控股现金及银行结余为4.12亿港元,有存货约2100万港元,不派中期股息。于报告期内,敏捷控股每股基本盈利0.16港仙,同比下降了72.4%。

    此外,于2019年8月1日,敏捷控股间接全资附属公司广州瑞华与广州敏捷及长沙敏骏订立增资协议。据此,广州瑞华和广州敏捷分别向长沙敏骏注册资本出资1040.82万元和434.5万元。于该交易完成后,二者将分别直接拥有长沙敏骏51%及49%股权。

    长沙敏骏在湖南宁乡市拥有一宗占地面积4.95万平方米的土地,预期将建设估计楼面面积为约19.3万平方米的住宅。于本公告日期,长沙敏骏已取得开始开发及建设的相关证书。

    于该交易完成(预期将于今年11月30日落实)后,敏捷控股会将其主要业务扩展至中国内地的物业发展。未来在持续发展本集团现有业务的同时,敏捷控股将扩大其于中国内地的物业发展业务规模。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    敏捷