德意志投资:预测中国GDP今年增速6.2% 明年放缓至5.8%

观点地产网

2019-12-02 17:10

  • 由于中美贸易战对前景的影响,以及中国国内较高的债务水平会减少财政刺激政策出台,DWS德意志投资亚太区首席投资主管Sean Taylor预测,2019年中国GDP增长为6.2%,2020年增长则进一步放缓至5.8%。

    观点地产网讯:12月2日消息,由于中美贸易战对前景的影响,以及中国国内较高的债务水平会减少财政刺激政策出台,DWS德意志投资亚太区首席投资主管Sean Taylor预测,2019年中国GDP增长为6.2%,2020年增长则进一步放缓至5.8%。

    鉴于香港目前社会运动还在进行中,Sean Taylor认为,旅游、酒店、零售业等板块的前景仍然艰难,加上人们的情绪,都会反映在恒生指数可能的大幅波动上。如果想规避此类风险,或可选择投资于MSCI中国指数中的A股,或是港股ADR。不过,需留意,中国H股相对A股已录得30%的折让。

    他又指,由2019年1至9月对比2018年数据,美国货物入口中国减少330亿美元,中国货物入口美国减少530亿美元,此为中国出口货物自2008年金融海啸以来最大的跌幅。Sean Taylor表示,中美有望在12月15日达成第一阶段的协议,冻结现时的关税水平,而非进一步升级。不过,即使中美没有顺利达成贸易协议,德意志投资对中国明年GDP增长值5.8%预测仍维持不变,因中国政府可能对财政刺激政策进行相应调节。

    至于2020年的环球经济方面,Sean Taylor认为不会出现衰退,预计今明两年的增长幅度均为3.1%。新兴市场的复苏亦步入平稳,亚太区资产配置方面首选印度、泰国、中国,对印尼、南韩评级为中性,较不看好中国台湾和其他东南亚地区。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    资本金融

    香港