中南建设为广饶、江阴项目共8.63亿融资提供担保

观点地产网

2019-12-02 18:14

  • 截至公告日,中南建设及控股子公司可使用的担保额度总金额为887.07亿元,公司及控股子公司实际对外担保金额为655亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东的股东权益的376.47%。

    观点地产网讯:12月2日,江苏中南建设集团股份有限公司发布公告表示,为促进广饶中南世纪城项目的发展,中南建设全资子公司广饶中南房地产向天津银行股份有限公司东营分行借款6300万元,期限30个月,中南建设为该银行融资全额提供连带责任担保。

    此外,为促进江阴中南樾府项目的发展,中南建设持股41.25%的江阴苏泰向吉林省信托有限公司借款8亿元,期限36个月,中南建设为该融资提供全额连带责任担保。同时,江阴苏泰的独立第三方股东江苏利安达集团有限公司及宗小红均按照其持股比例向公司提供反担保。

    观点地产新媒体查阅获悉,广饶中南于2011年7月28日成立,注册资本1亿元,截止2019年9月,该公司的资产总额19.64亿元,负债总额18.22亿元,净资产1.42亿元,营收3亿元,营业利润4646万元,净利润4715万元。

    江阴苏泰于2003年11月12日成立,注册资本7200万元,截止2019年9月,该公司的资产总额25.47亿元,负债总额21.6亿元,净资产3.87亿元,营收0元,营业利润-3506万元,净利润-3480万元。

    中南建设表示,为上述公司提供担保,是基于其业务需要,目前上述公司经营正常,偿债能力强,担保不增加公司风险。对于向非全资公司提供的担保,其他股东已提供反担保等保障措施,担保风险可控。上述担保事宜不损害公司及其他股东,特别是中小股东利益。

    截至公告日,中南建设股东大会审议批准的公司及控股子公司可使用的担保额度总金额为887.07亿元,公司及控股子公司实际对外担保金额为655亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的376.47%。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设