禹洲指青岛拿地不易 但强调有拿地能力

观点地产网

2019-12-02 19:17

  • 青岛过去平均每年售出1800-1900万平米,在全国排名较前,今年首十一个月已达到该水平,预期今年可突破2000万平米水平;价格近年亦由的数千元上升至1.5万至1.6万元。

    观点地产网讯:12月2日,禹洲青岛公司总经理陈安表示,青岛去年经济增长全国排第12名,预期未来配合国家政策,当地发展潜力具大;尤其是即墨区的市民人均支配收入为全青岛最高,且当区市民倾向将闲置资金投放于房地产项目,相信公司于当区可有发展机会。公司未来会深耕该市场,目前青岛土地储备达30万平米,未售面积达25万平米。

    他补充,青岛过去平均每年售出1800-1900万平米,在全国排名较前,今年首十一个月已达到该水平,预期今年可突破2000万平米水平;价格近年亦由的数千元上升至1.5万至1.6万元。

    拿地方面,他笑言,青岛投地市场较为封闭,今年约推出240块地皮,惟可公开参与的土地甚少,且附有不少附加条件,故目前公司手上的地皮均是带有其他产业,强调于当地有拿地能力。且公司主要股东之一华侨城刚于青岛拿了地,相信双方未来可有更紧密的合作;而其他项目亦会引入多方的投资者。

    公司指,公司旗下青岛禹州·郎庭府项目占地面积9.88万平米,建筑面积达15.6万平米,共1074个单位,项目7月开始推售,至今已推售622个单目,已售单位为公司带来9.88亿元收入。目前青岛有三个项目,包舍今个月将推出禹州·朗廷湾,另有合作项目在研究之中,有详细资料会再作公告。而青岛公司整体全年目标为20亿元,截至上月,完成了逾17亿元,有信心完成今年目标。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    禹洲