佛山出台人才购房新政细则 以家庭为单位认定、一二手房均可认购

观点地产网

2019-12-04 18:53

  • 购房人在购买新建商品房以及存量房时,均需如实填写《购房人申明陈述书》。

    观点地产网讯:12月4日,佛山市住房和城乡建设局发布《关于进一步完善人才住房政策的补充通知》操作指南的公告。

    公告指出,持有优粤佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的非本市户籍人才,享受佛山市户籍人口购房政策。以及在佛山市工作、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的非本市户籍人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。住房套数认定以家庭(夫妻双方及未成年子女)为单位。

    公告表示,购房人在购买新建商品房以及存量房时,均需如实填写《购房人申明陈述书》。

    其中,新建商品房将由房地产开发企业对购房人提交的材料原件进行查验,并在所有留存的复印件上注明“原件已核”并盖章。后对符合购房资格的,购房人与房地产开发企业进行合同网签。办理网签合同备案时,由合同备案业务部门对购房人提交的材料进行审核,并办理商品住房预(销)售合同备案。

    存量房方面,将由买卖双方进行合同网签后买卖双方凭网签合同及购房相关资料,申请办理缴税、产权转移登记等手续,最后由产权转移登记业务部门对购房人提交的材料进行审核,办理产权转移登记手续。

    据观点地产新媒体此前报道,于11月29日,佛山市人力资源和社会保障局发布《关于进一步完善人才住房政策的补充通知》。该通知正式公布前述两类人群,将享受新的购房政策。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    政策与市