香港全球城市竞争力排第八位 明年或难以维持地位

观点地产网

2019-12-06 16:43

  • 研究数据截止今年上半年,当时香港情况仍然良好,而下半年明显有衰退迹象,料明年或难以维持目前地位。

    观点地产网讯:12月6日,全球城市竞争力研究院﹑中外城市竞争力研究院﹑香港桂强芳全球竞争力研究会﹑香港中国城市竞争力研究会,联合发布“2019第十八届全球城市竞争力排行榜”。

    其中,美国纽约以强大的经济实力及丰富的资源潜力等因素排在首位;而第二及第三位为东京及伦敦。

    排行榜内,共九个中国城市上榜,当中排名最高的香港及深圳分别排于第八及第十位。

    中外城市竞争力研究院院长桂强芳表示,研究数据截止今年上半年,当时香港情况仍然良好,而下半年明显有衰退迹象,料明年或难以维持目前地位。不过认为目前情况对香港的影响只属轻微,一旦香港社会环境回稳,在一国两制及利好的营商环境等利好因素带动下,其竞争力仍然强大。

    他同时预期,只要香港社会情况良好,明年经济可重拾增长。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    香港