苏宁环球副总裁郭如金、监事会主席倪培玲辞职

观点地产网

2019-12-06 18:23

  • 苏宁环球于当日召开公司第九届董事会第二十四会议,公司董事会提名委员会审核,提名蒋立波先生为公司非独立董事候选人,任期为自股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

    观点地产网讯:12月6日,苏宁环球股份有限公司发布董事、监事会主席的变动公告。

    观点地产新媒体查阅公告显示,于12月5日,苏宁环球收到公司董事、副总裁郭如金先生的书面辞职报告,郭如金先生因个人原因请求辞去公司董事、副总裁、董事会提名委员会委员职务。

    同时,公司监事会主席倪培玲女士因个人原因向公司监事会递交了书面辞职报告,申请辞去公司第九届监事会非职工代表监事及监事会主席的职务,倪培玲女士辞任后不再担任公司任何职务。由于倪培玲女士辞职导致监事会成员低于法定最低人数,根据相关法律法规之规定,辞职报告应当在下任监事填补因其辞职产生的空缺后方能生效。在辞职报告尚未生效之前,倪培玲女士将按照有关法律、行政法规和公司章程的规定继续履行职责。

    公告显示,截止本公告披露日,郭如金先生持有公司股份13万股,上述股份自离任之日起予以全部锁定,锁定期为6个月,此后其持有的股票将继续按照深圳证券交易所相关监管规定予以管理。

    截止本公告披露日,倪培玲女士持有公司股份 18.85万股,上述股份自离任之日起予以全部锁定,锁定期为6个月,此后其持有的股票将继续按照深圳证券交易所相关监管规定予以管理。

    此外,苏宁环球于当日召开公司第九届董事会第二十四会议,公司董事会提名委员会审核,提名蒋立波先生为公司非独立董事候选人,任期为自股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

    同日,苏宁环球第九届监事会第十五次会议上,监事会提名史臻先生为公司第九届监事会非职工代表监事候选人,任期为自股东大会审议通过之日起至本届监事会任期届满之日止;公司监事会一致选举李俊先生为公司监事会主席,任期为自此次监事会审议通过之日起至本届监事会任期届满之日止。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    苏宁环球