南山控股拟出资20亿设立供应链产业基金及股权投资基金

观点地产网

2019-12-06 18:28

  • 产业地产基金认缴出资总额为人民币16.0005亿元,股权投资基金认缴出资额为人民币4.0005亿元,弘湾创投担任基金管理人和执行事务合伙人。

    观点地产网讯:12月6日,深圳市新南山控股(集团)股份有限公司发布公告表示,公司下属控股子公司宝湾物流控股有限公司拟与杭州网营物联控股集团有限公司及深圳市弘湾创业投资有限公司签署《合伙协议》,共同投资设立南山网营供应链产业基金(有限合伙)及弘湾瑞资股权投资基金(有限合伙),合共认缴出资20.001亿元。

    其中,产业地产基金认缴出资总额为人民币16.0005亿元,股权投资基金认缴出资额为人民币4.0005亿元,弘湾创投担任基金管理人和执行事务合伙人。

    据了解,南山控股的控股股东南山开发集团通过其全资子公司弘湾资本管理有限公司间接持有弘湾创投100%股份,本次合作投资事项构成关联交易。

    此外,上述两只基金主要投资国内经济活跃城市及优势产业集聚区的现代物流、仓储及生产服务园区等产业地产项目,以及与公司现有仓储物流业务能形成有效资源协同的相关产业。

    于同日,南山控股还发布公告表示,公司全资、控股子公司拟在不超过股东大会批准的融资额度内获取借款,为此,公司将调整担保额度,其中拟在2018年度批复的额度基础上调减27.08亿元,同时拟新增担保额度68.93亿元,共计增加净额不超过人民币41.85亿元的担保额度。

    观点地产新媒体查阅获悉,其中深圳市赤湾房地产开发有限公司和福建南山纵横投资发展有限公司分别由南山控股提供全额担保16.4亿元和8亿元,他方股东按相应持股比例分别提供反担保8.04亿元和3.92亿元。

    南山控股表示,截至目前,公司及全资下属公司累计实际发生对外担保总额为71亿元,占2018年度经审计的归母净资产的87.86%,包括公司对子公司、子公司对子公司以及公司或子公司对参资公司发生的担保,主要系为宝湾物流及地产项目的经营及开发需求发生的项目融资提供担保;无逾期担保,无涉及诉讼的担保,无因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    基金