香港金管局冀可以尽快推出跨境双向理财通

观点地产网

2019-12-06 18:41

  • 虽然未有确实推出时间表,但余伟文称,希望可以尽快推出相关措施。

    观点地产网讯:12月6日, 香港金管局总裁余伟文表示,与多个财金部委交流的过程中,提到跨境双向理财通的发展,不过由于内地有资本账管制,日后双方会参考过往的股票和债互联互通机制,继续研究当中细节,相信推出理财通会是一项重大突破。

    虽然未有确实推出时间表,但余伟文称,希望可以尽快推出相关措施。

    余伟文续指,日后粤港澳大湾区理财通出台,将可为两地客户提供更多投资渠道及产品选择,资产管理行业亦会有更大商机。

    另外,香港面对内外因素夹击,但余伟文称,内地各部委表明继续支持香港发展国际金融中心地位,并会加大加深中港两地金融市场互通,金融科技发展和绿色金融的合作,亦强调会继续以香港作为最重要的离岸人民币中心。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香港