滨江集团为台州项目公司提供2.04亿融资担保

观点地产网

2019-12-09 17:00

  • 台州滨呈公司成立于2019年08月19日,系滨江集团控股子公司,负责台土告字【2019】050号地块(项目名称“悦湖蓝庭”)项目的开发,滨江集团间接持有其51%的股权。

    观点地产网讯:12月9日,杭州滨江房产集团股份有限公司发布公告称,拟对控股子公司台州滨呈房地产开发有限公司4亿元贷款提供担保,按照股权比例,本次担保金额为2.04亿元。

    公告显示,台州滨呈公司因项目开发需要,拟向中国光大银行股份有限公司台州支行申请4亿元的贷款。

    台州滨呈公司成立于2019年08月19日,系滨江集团控股子公司,滨江集团间接持有其51%的股权,台州城投置业有限公司直接持有其34%的股权,台州东盛建设投资有限公司直接持有其15%的股权。本次贷款,合作方股东将按股权比例对等提供担保。

    具体而言,台州滨呈公司负责台土告字【2019】050号地块(项目名称“悦湖蓝庭”)项目的开发,该地块于2019年7月26日获得(权益比例为51%),位于台州椒江,用途为住宅用地,土地面积为81661平方米,建筑面积179,654平方米,土地金额约2.95亿元。

    滨江集团表示,公司为其本次融资提供担保支持,有利于台州滨呈公司的良性发展,符合公司的整体利益。

    另外,截至目前,滨江集团对外担保(不包括对子公司的担保)金额为0万元;对子公司担保金额约122.8亿元,占公司最近一期经审计净资产的80.47%。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    滨江集团