中交地产拟向控股股东借款19亿元 周济选举为董事会成员候选人

观点地产网

2019-12-09 17:12

  • 中交地产选举周济为公司第八届董事会成员候选人;为子公司引进一名投资人,投资人拟新增注册资本金9800万元,增资股权比例为49%;同时向控股股东中交房地产集团借款不超过19亿元。

    观点地产网讯:12月9日,中交地产股份有限公司披露两则公告,涵盖人事调整、为子公司增资扩股和向关联方借款等。

    具体而言,中交地产于当日举行了八届董事会第三十一次会议,并审议同意选举周济为公司第八届董事会成员候选人,任期与本届董事会其他成员任期一致。

    资料显示,周济,1966年12月生,中共党员,硕士学位,教授级高级经济师。2010年3月至2015年8月,任中国电建地产集团副总经理、党委委员;2015年8月至2017年2月,任中交房地产集团有限公司副总经理;2017年2月至今,任中交房地产集团有限公司副总经理、临时党委委员。

    会上,中交地产表决通过了《关于对控股子公司昆明中交东盛房地产有限公司增资扩股暨放弃相关优先认缴出资权的议案》,拟以公开挂牌增资扩股方式为控股子公司昆明中交东盛房地产有限公司(下称“中交东盛”,中交地产持有99%股权)引进一名投资人,投资人拟新增注册资本金9800万元,对应增资股权比例为49%,中交地产拟放弃上述增资扩股的优先认缴出资权。

    同时,中交地产与昆明众鑫建设项目管理合伙企业(有限合伙)同时对中交东盛进行增资,其中中交地产拟增资100万元,昆明众鑫建设项目管理合伙企业(有限合伙)拟增资100万元,三方共计新增注册资本金1亿元。本次增资扩股完成后,中交地产将持有中交东盛50%股权。

    此外,在向关联方借款方面,因经营需要,中交地产及全资子公司联合置业有限公司拟向控股股东中交房地产集团有限公司(以下简称“地产集团”)及其下属企业借款共计不超过19亿元。

    关于上述借款事宜,中交地产表示,随着房地产调控的持续,房地产信贷政策持续收紧,公司曾多方考察银行贷款、信托等融资方式,目前融资难度较大,融资成本也较高。在多方比较融资方式及成本之后,参考市场情况及地产集团取得资金的成本,本次向地产集团及其下属公司借款年利率均不超过10%,属于合理范围,未超过股东大会审议的额度。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本