招商局商业房托香港发售获超额认购 IPO定价3.42港元

观点地产网

2019-12-09 17:43

  • 招商局商业房托基金最新披露,发售价厘定为每个发售基金单位3.42港元,按7.5亿个发售基金单位计算,全球发售所得款项净额约为24.511亿港元。

    观点地产网讯:12月9日,招商局商业房托基金公布发售定价及配售结果,据披露,其香港公开发售获得约1.43倍认购。

    具体而言,在此次发售中,香港公开发售获107,607,000个认购,相当于香港公开发售项下初步可供认购香港公开发售基金单位总数的约1.43倍。国际发售项下分配予承配人的发售基金单位最终数目为675,000,000个基金单位,相当于全球发售项下初步可供认购发售基金单位总数的90%(于任何超额配售权获行使前)。

    据了解,招商局商业房托基金将于2019年12月10日开始正式在香港联交所主板买卖,每手1000个基金单位。招商局商业房托基金成为港交所的第11只REITs,也是包含内地物业的第6只REITs。

    观点地产新媒体此前报道,招商商业房托基金共发售7.5亿个基金单位,发售价3.42港元至4港元,其中90%国际配售,10%公开发售,集资额25.65亿至30亿港元。至12月初,国际配售已获超额认购。

    据此,招商局商业房托基金最新披露,发售价厘定为每个发售基金单位3.42港元,按7.5亿个发售基金单位计算,全球发售所得款项净额约为24.511亿港元。

    资料显示,招商局商业房托基金属于REITs(房地产信托投资基金)品种,REITs每年都会将可分配收益的90%用于分派回馈股东,因此招商局商业房托的投资能够获得稳定的分红。

    2016-2018年,招商局商业房托基金营业收入分别为人民币3.66亿元、3.59亿元、3.89亿元,净利润分别为人民币3.48亿元、7.25亿元、10.99亿元。

    收益率方面,招商局商业房托基金由招商蛇口提供上市后3年收益承诺,未来三年其收益率逐年增长,投资性优于市场上其它可比房托基金。依据未来三年的承诺分派安排,招商局商业房托基金2020年的分派收益率为6.9%,2021年为7.4%,2022年为7.6%。

    另据媒体报道,12月9日下午,招商局商业房托暗盘盘初下跌,辉立证券暗盘交易显示其报价3.30港元,较招股价3.42港元跌3.509%。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    招商