建发股份拟设立25亿资产证券化融资项目 另拟发48亿公司债

观点地产网

2019-12-12 16:41

  • 建发股份分别于12月10日、11日召开临时会议,审议通过了两项决议,内容涉及为孙公司开展不超过25亿元资产证券化融资项目,以及申请发行不超过48亿元的企业债券。

    观点地产网讯:12月12日,厦门建发股份有限公司披露公告称,公司分别于12月10日、11日召开临时会议,审议通过了两项决议,内容涉及为孙公司开展资产证券化融资项目,以及申请发行公司债。

    具体而言,建发股份同意子公司建发房地产集团有限公司(下称“建发房产”)旗下子公司厦门益悦置业有限公司(下称“原始权益人”)开展资产证券化融资项目,以其对购房人享有的要求购房人支付购房款所对应的债权及其附属权益作为基础资产,设立资产支持专项计划并发行资产支持证券。

    其中,优先级资产支持证券发行规模不超过24亿元,次级资产支持证券发行规模不超过1亿元(拟定),期限不超过2年,次级资产支持证券全部由原始权益人认购。

    另一项决议中,建发股份同意建发房产申请发行不超过48亿元的企业债券,债券期限为不超过10年(含10年),发行规模、债券期限、票面金额与发行价、利率及其确定方式等尚未厘定。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    建发