中南建设为两子公司增加12.2亿担保额度

观点地产网

2019-12-13 21:48

  • 中南建设为两家控股公司增加提供合计12.2亿元担保额度,为两家持股公司合计6亿元提供担保。其中,增加新的担保额度后,中南建设对外提供的担保额度将增加到229.78亿元。

    观点地产网讯:12月13日晚间,江苏中南建设集团股份有限公司发布了一则对外提供担保的公告。

    观点地产新媒体查询获悉,中南建设为两家控股公司增加提供合计12.2亿元担保额度,为两家持股公司合计6亿元提供担保。

    具体而言,为了公司业务发展需要,中南建设拟将对武汉中南锦悦房地产开发有限公司、慈溪合翔置业有限公司分别新增担保额度10亿元、2.2亿元。同时,增加新的担保额度后,中南建设为公司合营、联营公司提供的担保额度将增加到229.78亿元。

    中南建设持股91.15%、中南建设董事长陈锦石及其一致行动人持股3.30%的南通市中南建工设备安装有限公司(简称“中南安装”)拟融资5,000万元,中南建设拟为中南安装有关融资提供5000万元全额担保。

    此外,中南建设持股33%、独立第三方宋都基业投资股份有限公司持股33%、独立第三方花样年集团(中国)有限公司持股34%的宁波奉化花祺置业有限公司融资5.5亿元,期限12个月,花样年持股100%的南京星润置业有限公司作为共同还款人。为宁波花祺和南京星润提供的差额补足针对同一交易,中南建设将实际承担担保金额合计6.215亿元。

    截止公告日,中南建设及控股子公司实际对外担保金额643.23亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东权益的369.71%。其中公司及控股子公司对合并报表外单位提供的担保总金额为105.02亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东权益的60.36%;逾期担保金额0万元,涉及诉讼的担保金额0万元,因被判决败诉而应承担的担保金额0万元。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设