宝龙商业发售价每股介乎7.5至10港元 市值最高60亿港元

观点地产网

2019-12-16 08:49

  • 合资格股东将获提供优先发售中合共1436.9156万股预留股份的保证配额(超额配股权获行使前),合资格股东所持每100股宝龙股份的完整倍数可认购一股预留股份。

    观点地产网讯:12月16日早间,宝龙商业管理控股有限公司刊发招股章程。

    观点地产新媒体查阅获悉,根据全球发售将予提呈的宝龙商业管理股份总数将为1.5亿股,占紧随全球发售完成后已发行宝龙商业管理股份总数约25%(假设超额配股权并无获行使);及1.725亿股,占紧随全球发售完成后已发行宝龙商业管理股份总数约27.71%(假设超额配股权获悉数行使)。

    预期全球发售中宝龙商业管理股份的发售价将不低于每股宝龙商业管理股份7.5港元,亦将不会高于每股宝龙商业管理股份10港元(不包括1.0%经纪佣金、0.0027%证监会交易徵费及0.005%联交所交易费)。

    按照上述股份数目及预期发售价范围计算,全球发售一旦进行,(a)宝龙商业管理的市值将介乎约45亿港元至约60亿港元;及(b)公司透过其全资附属公司于紧随全球发售及资本化发行完成后将持有宝龙商业管理已发行股本总额67.5%(不计及根据超额配股权而可能发行的任何宝龙商业管理股份)。

    此外,合资格股东将获提供优先发售中合共1436.9156万股预留股份的保证配额(超额配股权获行使前),占全球发售项下初步提呈发售的宝龙商业管理股份约9.58%。保证配额基准为合资格股东所持每100股宝龙股份的完整倍数可认购一股预留股份。

    据悉,预留股份将从国际发售项下初步提呈以供认购及购入的宝龙商业管理股份中划拨发售,且将不受重新分配安排所限。

    另于12月10日,永辉超市宣布参与认购宝龙商业部分发行股份,投后占比约1.5%(根据发行价、汇率不同,最后会有细微调整)。12月初,宝龙商业通过港交所聆讯,消息称其融资规模在10亿港元左右。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    IPO