时代邻里香港公开发售获9.61倍认购 共募资7.9亿港元

观点地产网

2019-12-18 08:48

  • 最终发售价定为每股发售股份5.15港元。

    观点地产网讯:12月18日,时代邻里控股有限公司连同附属公司披露了全球发售其股份的配发结果。

    公告显示,时代邻里香港公开发售的发售股份获约9.61倍的超额认购,有效申请相当于香港公开发售股份约10.61倍。公司股票的国际配售部份亦录得大幅超额认购,相当于国际配售下14563.8万股发售股份总数的5.55倍。最终发售价定为每股发售股份5.15港元。

    按该发售价计算,经扣除该公司就全球发售应付的包销费用、佣金及其他预期总开支后,全球发售所得款项净额估计约为7.92亿港元。

    时代邻里全球发售合共16182万股股份,分配予香港公开发售的发售股份最终数目为1618.2万股,相当于全球发售的发售股份总数10%。分配予国际配售的发售股份(包括于优先发售项下的56,756,713股预留股份)最终数目为14563.8万股,相当于全球发售股份总数约90%。

    时代邻里主席兼非执行董事白锡洪表示:“集团将继续深耕大湾区,跟随时代中国的发展足迹扩大我们的管理版图,巩固在大湾区的领先市场地位。同时,我们将加强与第三方开发商战略合作,通过战略性收购及投资,持续推进业务快速增长。”

    观点地产新媒体了解到,12月9日,时代中国披露公告称,时代邻里控股有限公司预期全球发售的规模及发售价范围。根据全球发售将予提呈发售的时代邻里股份总数将为1.62亿股,相当于紧随建议分拆完成后时代邻里已发行股份总数约17.8%。

    全球发售中时代邻里股份的发售价预计将不低于每股时代邻里股份4.23港元及不超过每股时代邻里股份5.80港元(不包括1%经纪佣金、0.0027%证监会交易徵费及0.005%联交所交易费)。

    基于根据全球发售将予提呈发售的时代邻里股份数目及上述预期发售价范围,倘全球发售进行:时代邻里的市值将约为38.44亿港元至约52.7亿港元;及于全球发售完成后,时代中国将不会于时代邻里已发行股本中保留任何权益。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    IPO