保利物业IPO每股定价35.1港元 净筹约45.79亿港元

观点地产网

2019-12-18 09:30

  • 保利物业H股将于2019年12月19日上午九时正开始在联交所主板买卖。H股将以每手200股H股进行买卖,H股的股份代号为06049。

    观点地产网讯:12月18日早间,保利物业发展股份有限公司公布上市发售价及分配结果,最终发售价为35.10港元,扣除相关费用后全球发售所得款项净额预计为45.79亿港元。

    观点地产新媒体查阅获悉,保利物业此次上市发售价最终厘定为每股H股35.10港元(不包括1%经纪佣金、0.0027%证监会交易征费及0.005%联交所交易费)。

    根据发售价每股H股35.10港元,保利物业将收取的全球发售所得款项净额(经扣除公司就全球发售已付及应付的包销费用及佣金以及估计开支)估计将约为45.79亿港元(假设超额配股权未获行使及不计及任何酌情奖励费用)。

    若超额配股权获悉数行使及不计及任何酌情奖励费用,保利物业将就发行额外2000万股H股收取额外所得款项净额约6.92亿港元。

    香港公开发售项下初步提呈发售的香港发售股份已获非常大幅超额认购,合共接获10.48万份根据香港公开发售提出的有效申请,合共认购38.60亿股香港发售股份,相等于香港公开发售项下初步可供认购的合共1733.36万股香港发售股份约222.68倍。

    而由于香港公开发售的超额认购较香港公开发售项下初步可供认购的发售股份数目高出超过93倍且国际发售获超额认购,合共4800万股发售股份已由国际发售重新分配至香港公开发售,使香港公开发售项下可供认购的发售股份总数增至6533.36万股股份,相当于全球发售项下初步可供认购的发售股份总数约49.0%(于任何超额配股权获行使前)。

    于在香港发售及国际发售之间重新分配发售股份后,国际发售项下发售股份的最终数目为6799.98万股H股,相当于全球发售项下初步可供认购的发售股份总数约51.0%(假设超额配股权并无获行使)。

    根据与基石投资者订立的基石投资协议,基石投资者认购的发售股份数目现已确定。GIC Private Limited(「GIC」)已认购18,931,000股H股;Gaoling Fund, L.P.及YHG Investment, L.P.已认购7,795,000股H股;中国国有企业结构调整基金股份有限公司已认购6,681,400股H股;中交国际(香港)控股有限公司已认购6,681,400股H股,全部合共40,088,800股H股,相当于全球发售项下初步可供认购的发售股份约30.1%;及全球发售完成后已发行股本总额约7.5%。

    另悉,保利物业H股将于2019年12月19日上午九时正开始在联交所主板买卖。H股将以每手200股H股进行买卖,H股的股份代号为06049。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    IPO