中国中铁出资54.48亿元参与收购马来西亚大马城项目60%股权

观点地产网

2019-12-18 12:47

  • 该地块位于马来西亚首都吉隆坡中心区域,占地面积约200万平方米。根据马来西亚政府规划,该项目将建成集基础设施、金融、商业、文化、旅游、高级住宅于一体的多业态国际商业中心。

    观点地产网讯:12月18日,中国中铁股份有限公司发布公告表示,公司全资子公司中国铁路工程(马来西亚)有限公司(简称“中铁马来公司”)与马来西亚当地公司Iskandar Waterfront Holdings Sdn Bhd(简称“依海控股”)组建了依海中铁有限公司(简称“ICSB”)恢复参与收购Bandar Malaysia Sdn Bhd(简称“邦达公司”)60%股权。

    针对上述事宜,于12月17日,上述关联方适当调整了约定收购邦达公司60%股权相关时间表及必要条款,仍由ICSB以原收购股权结构收购其持有的邦达公司60%股权,股权购买价款合计64.5亿马来西亚林吉特,约合人民币54.48亿元(按当日央行人民币汇率中间价折算)。

    据此,在该股权收购中,中铁马来公司需出资32.25亿马来西亚林吉特,约合人民币54.48亿元(按12月17日中国人民银行人民币汇率中间价折算)。

    据观点地产新媒体了解,邦达公司拥有马来西亚吉隆坡待开发的大马城项目地块的所有权,该地块位于马来西亚首都吉隆坡中心区域,占地面积约200万平方米。根据马来西亚政府规划,该项目将建成集基础设施、金融、商业、文化、旅游、高级住宅于一体的多业态国际商业中心。

    此前于4月25日,在中国北京举行第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,ICSB还与马来西亚政府签署《大马城项目恢复框架协议》。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    收购