蓝光发展为旗下13家子公司提供担保 涉资23.38亿元

观点地产网

2019-12-19 19:01

  • 本次对外担保的公司中,6家为蓝光的全资子公司,提供6.96亿元的担保;其余7家为参股公司,持股比例最高达到91.41%,持股比例最低为45%,合共担保金额为16.42亿元。

    观点地产网讯:12月19日,四川蓝光发展股份有限公司发布公告称,该公司拟对旗下13家公司的借款提供担保,担保金额合共23.38亿元。

    据观点地产新媒体查阅,本次对外担保的公司中,6家为蓝光的全资子公司,提供6.96亿元的担保;其余7家为参股公司,持股比例最高达到91.41%,持股比例最低为45%,合共担保金额为16.42亿元。

    截至2019年11月30日,蓝光发展及控股子公司对外担保余额为501.60亿元,占该公司2018年期末经审计归属于上市公司股东净资产的318.29%;其中,该公司为控股子公司、控股子公司为蓝光发展以及控股子公司相互间提供的担保余额为478.69亿元,占该公司2018年期末经审计归属于上市公司股东净资产的303.75%。

    同日,蓝光发展发布公告称,此前,今年4月8日,蓝光集团及其下属两家控股子公司成都泰瑞观岭投资有限公司、成都锦诚观岭投资有限公司续签《提供融资及担保协议》。

    在该协议有效期内,蓝光集团及其控股子(孙)公司向蓝光发展及公司下属控股子(孙)公司提供的新增借款总额不超过50亿元,单笔借款期限不超过12月,借款利息不得超过该公司同类型同期平均借款利率成本;向蓝光发展及公司下属控股子(孙)公司对外融资提供的新增担保总额上限不超过50亿元,该公司每次按不高于单次担保金额1.5%的费率向蓝光集团及其控股子公司支付担保费,有效期为12个月。

    在上述协议项下,截至10月31日,蓝光集团及其下属控股公司向蓝光发展提供借款余额为3.21亿元,提供担保余额为13.43亿元,

    11月1日至11月30日期间,蓝光发展未新增借款及还款,蓝光集团及其下属控股公司向蓝光发展提供借款余额为3.21亿元,到期解除担保1.4亿元。截至2019年11月30日,蓝光集团及其下属控股公司为公司提供担保余额为12.03亿元。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    蓝光