建发联合金地合作开发上海金山区一宅地

观点地产网

2019-12-19 22:30

  • 根据补充协议,各方同意太仓栖泰将其合作协议相关的全部权利及义务转让予太仓金跃,由太仓金跃继承太仓栖泰就合作协议享有的全部权利及承担的全部义务。

    观点地产网讯:12月19日,建发国际投资集团有限公司发布公告称,就此前引入金地旗下企业太仓栖泰合作开发上海金山区住宅地块一事,12月19日,建发与金地签署补充协议,太仓栖泰将其合作协议相关的全部权利及义务转让予太仓金跃,后者同样为金地旗下公司。

    据观点地产新媒体获悉,此次的公告表示,12月19日,益悦、太仓栖泰、厦门益珑、建发房产、厦门利源、建发上海与太仓金跃商务咨询有限公司订立合作协议的补充协议。

    根据补充协议,各方同意太仓栖泰将其合作协议相关的全部权利及义务转让予太仓金跃,由太仓金跃继承太仓栖泰就合作协议享有的全部权利及承担的全部义务;同时,将合营企业成立时间变更为于签署补充协议后一个月内(须待合作协议项下先决条件获达成后,方告作实)。

    资料显示,太仓金跃是一家于中国成立的有限责任公司,太仓金跃及太仓栖泰的实益拥有人为金地(集团)股份有限公司。

    此前10月31日,益悦、太仓栖泰、厦门益珑、建发房产、厦门利源及建发上海订立合作协议,据此,益悦与太仓栖泰同意成立合营企业,当中益悦与太仓栖泰分别拥有51%及49%股权;建发房产及厦门利源同意出售,且合营企业同意以人民币零元的代价收购厦门益珑的100%股权;及厦门益珑的注册资本将由人民币100万元增加至人民币9亿元,而合营企业应出资人民币8.99亿元。

    完成合作协议项下拟进行的交易后,益悦将直接持有合营企业的51%股权,而合营企业则持有厦门益珑的100%股权。

    于2019年7月26日,厦门益珑以17.96亿元获得上海金山区一宗宅地,该土地位于中国上海金山区金山新城卫零北路以西、龙堰路以北、东平北路以东及龙湾路以南,占地面积约8.29万平方米,预计计容建筑面积约14.9万平方米。

    也就是说,建业将联合金地合作开发上述地块。值得一提的是,彼时,报名参与上述地块招拍挂的企业还有正荣、金地、建发、保利置业四家,最后建发击败了模拟排名中第一的金地拿下上述地块。

    此次的公告披露,除上述披露外,合作协议的所有其他条款及条件维持不变且具十足效力及作用。补充协议乃应太仓栖泰要求而订立,补充协议乃经各方之间公平磋商后达成。

    建发国际表示,补充协议项下的条款及拟进行的交易乃于该集团一般及日常业务过程中按正常商业条款进行,且属公平合理,并符合本公司及股东整体利益。此外,由于建发国际需要更多时间编制须载入通函的资料,因此,该公司将于2020年1月31日(即刊发该公告后超过十五个营业日)或之前向其股东寄发通函。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    建发