中南建设为9家子公司共48.21亿贷款提供担保

观点地产网

2019-12-20 22:33

  • 中南建设方面表示,为上述公司提供担保,是基于其业务需要,目前上述公司经营正常,偿债能力强,担保不增加公司风险。

    观点地产网讯:12月20日,江苏中南建设集团股份有限公司发布公告,披露公司为东台中南锦悦等9家子公司贷款提供担保的情况。

    观点地产新媒体查阅获悉,此次担保金额共计48.21亿元,占中南建设最近一期股东权益比例27.71%。涉及子公司分别为东台中南锦悦置业有限公司、宁波中南投资有限公司、兴化中南企业管理有限公司、佛山中武景熙置地有限公司、重庆福奥房地产开发有限公司、金华骏远置业有限公司、佛山雅旭房地产开发有限公司、重庆西联锦房地产开发有限公司、镇江恒润房地产开发有限公司等。

    中南建设方面表示,为上述公司提供担保,是基于其业务需要,目前上述公司经营正常,偿债能力强,担保不增加公司风险。

    截至本公告日,中南建设股东大会审议批准的公司及控股子公司可使用的担保额度总金额为8,015,557万元,公司及控股子公司实际对外担保金额为6,436,704万元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的369.96%。

    此前12月17日,中南建设公告披露了公司为7个子公司共30.95亿元贷款提供担保的情况。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设