银亿股份控股母公司及控股股东重整申请获法院裁定受理

观点地产网

2019-12-22 17:18

  • 如果公司顺利实施重整并执行完毕重整计划,将有利于改善公司资产负债结构,提升公司的持续经营及盈利能力;如果不能顺利实施,公司将存在被宣告破产的风险。

    观点地产网讯:12月22日,银亿股份有限公司公告称,控股股东母公司以及控股股东重整申请被法院裁定受理。

    公告显示,银亿股份于12月20日收到控股股东宁波银亿控股有限公司(“银亿控股”)管理人及银亿控股母公司银亿集团有限公司(“银亿集团”)管理人的通知,获悉银亿集团、银亿控股已分别收到浙江省宁波市中级人民法院《民事裁定书》。

    《民事裁定书》指出,申请人不能清偿到期债务,且资产已不足以清偿全部债务,具备破产原因。申请人提供的重整可行性报告及方案,具有一定可行性。并且,申请人目前的经营管理稳定,其股东、职工以及主要债权人均支持重整,具有重整价值和重整可能。据此,宁波中院受理银亿集团及银亿控股的重整申请,该裁定自即日起生效。

    截至该公告披露日,银亿控股及其一致行动人共持有公司2,866,426,910股股份,占公司总股本的71.17%。控股股东被法院裁定受理重整申请进入重整程序,可能会对公司控制权产生一定影响。

    此外,银亿股份表示,公司与银亿集团及银亿控股分别为不同的法人主体,均具有独立完整的业务及自主经营能力。截至公告披露日,公司的生产经营情况正常。银亿集团及银亿控股重整能否成功尚存在不确定性。

    据观点地产新媒体此前报道,10月9日,银亿股份公告称,债权人浙江中安安装有限公司以银亿股份不能清偿到期债务并且明显缺乏清偿能力为由,向宁波中院申请对其进行重整。

    对此,银亿股份提示,如果法院依法受理公司重整申请,公司股票将被实施退市风险警示;如果宁波中院正式受理对公司的重整申请且公司顺利实施重整并执行完毕重整计划,将有利于改善公司资产负债结构,提升公司的持续经营及盈利能力;如果不能顺利实施,公司将存在被宣告破产的风险。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    银亿股份