泛海控股发行5亿元公司债 另7亿银行贷款展期一年

观点地产网

2019-12-25 21:11

  • 截至公告披露日,公司及控股子公司预计总担保金额剩余约为718.95亿元。

    观点地产网讯:12月25日,泛海控股股份有限公司发布公告,面向合格投资者公开发行公司债券(第二期),最终网下实际发行数量为5亿元。

    观点地产新媒体了解到,泛海控股公司债券(第二期)票面总额不超过22亿元,其中基础发行规模为1亿元,可超额配售不超过人民币21亿元(含21亿元)。发行价格为每张100元,全部采取网下面向合格投资者中的机构投资者询价配售的方式发行。

    观点地产新媒体了解到,泛海控股上述债券发行时间为2019年12月25日,最终债券网下实际发行数量为5亿元,票面利率为7.50%。

    与此同时,去年2月,泛海控股境外全资子公司中泛集团有限公司的全资子公司泛海国际金融向上海商储银行国际分行申请1亿美元的融资。为取得银行保函,泛海控股以7亿元的保证金提供了质押担保。截至目前,上述融资本金余额为9262万美元。

    经融资各方协商,上海商储银行国际分行同意对上述融资展期一年。同时,本次展期将改贷人民币放款,融资规模由1亿美元调整为7亿元人民币,融资成本根据市场情况略有调整。上述融资的其他主要条款不变,即泛海控股为该笔融资提供担保。

    2019年度,泛海控股及控股子公司预计总担保金额约为人民币879.32亿元。截至公告披露日,公司及控股子公司预计总担保金额剩余约为718.95亿元。截至公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为597.亿元,占公司2018年12月31日经审计净资产的296.77%。

    其中,由于泛海控股控股子公司武汉中央商务区股份有限公司向融创房地产集团有限公司出售资产而产生的过渡期对第三方的担保,实际余额为133.28亿元,占公司2018年12月31日经审计净资产的66.25%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股