荣盛发展预计2020年担保总额607.02亿元

观点地产网

2019-12-25 22:09

  • 截至该公告披露日,荣盛发展的担保总额为521.83亿元(不含本次),占公司最近一期经审计净资产的155.38%;公司无逾期担保事项发生。

    观点地产网讯:12月25日,荣盛房地产发展股份有限公司发布公告称,公司预计2020年度对下属公司、参股公司的担保总额为人民币607.02亿元。

    观点地产新媒体查阅获悉,上述担保包括公司对合并报表范围内各级全资、控股下属公司及其他公司具有实际控制权的公司提供的担保,公司各级全资和控股下属公司及其他具有实际控制权的公司相互间提供的担保,公司对参股公司提供的担保。

    荣盛发展董事会表示,上述担保事项为公司对合并报表范围内下属公司及参股公司提供的融资担保,不会增加公司合并报表或有负债,且提供担保所融得的资金主要用于生产经营,风险可控;对于向非全资下属公司提供的担保,公司和该公司的其他股东将按股权比例提供担保或者要求其他股东采取反担保等措施控制风险。

    截至该公告披露日,荣盛发展的担保总额为521.83亿元(不含本次),占公司最近一期经审计净资产的155.38%;公司无逾期担保事项发生。

    此外,荣盛发展于同一日发布的公告显示,拟为控股子公司荣盛兴城投资有限责任公司1笔不超过10亿元公司债券提供担保,该债券募集资金用于荣盛兴城的园区项目投资建设、偿还其金融机构贷款及补充流动资金等。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    荣盛发展