嘉凯城9.9亿元转让苏州苏纶场项目公司100%股权

观点地产网

2019-12-25 22:59

  • 关于转让苏州嘉和欣股权,嘉凯城表示是根据发展战略,可加快主业存量资产清理、增强公司流动性,有利于公司的长远发展。

    观点地产网讯:12月25日,嘉凯城集团股份有限公司披露挂牌转让子公司股权的进展。

    据了解,12月16日,嘉凯城及其子公司以挂牌底价1.5亿元的价格通过浙江产权交易所公开挂牌转让苏州嘉和欣实业有限公司(简称“苏州嘉和欣”)100%股权。

    本次挂牌期间吸引了包括广东佛山市新明珠实业投资有限公司、公司关联方恒大地产集团上海盛建置业有限公司等3家企业报名参加竞买。经过24轮竞价,最终新明珠公司以9.9亿元人民币竞得苏州嘉和欣100%股权。

    苏州嘉和欣是嘉凯城苏纶场项目公司,苏纶场项目位于苏州市沧浪区人民南路53号(原苏纶纺织厂),宗地编号为苏地2007-B-1地块,宗地面积135,514.80平方米,宗地用途为其他商服、餐饮旅馆业和居住用地。该项目分三期开发,分别为住宅、北区商业、南区商业项目。

    截止评估基准日2019年9月30日,苏州嘉和欣总资产账面价值为293,635.22万元,评估价值为300,453.55万元;总负债账面价值为290,803.66万元,评估价值为292,175.23万元;净资产账面价值为2831.56万元,评估价值为8278.31万元。

    此外,截至目前,嘉凯城子公司苏州嘉业房地产开发有限公司为苏州嘉和欣融资提供担保,担保余额为6300万元。公司拟在转让苏州嘉和欣100%股权工商过户前,解除上述对外担保。另外,本次交易完成后,嘉凯城将不再持有苏州嘉和欣的股权,嘉凯城及其相关方对苏州嘉和欣的债权款合计213,448.46万元将构成对外提供财务资助。

    关于转让苏州嘉和欣股权,嘉凯城表示是根据发展战略,可加快主业存量资产清理、增强公司流动性,有利于公司的长远发展。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    嘉凯城