重庆巴南佳兆业广场60%股权被债权人底价拍得

观点地产网

2019-12-30 09:37

  • 12月29日消息显示,重庆深联投资有限公司60%股权已在淘宝网司法拍卖网络平台成功拍卖,由重庆市亿桥置业有限公司以底价8749.85万元摘得,而该拍卖标的则涉及重庆巴南区佳兆业广场。

    观点地产网讯:12月29日消息显示,重庆深联投资有限公司60%股权已在淘宝网司法拍卖网络平台成功拍卖,由重庆市亿桥置业有限公司以底价8749.85万元摘得,而该拍卖标的则涉及重庆巴南区佳兆业广场。

    观点地产新媒体查阅获悉,重庆深联投资有限公司成立于2012年8月22日,注册资本2000万元,注册地位于重庆市巴南区龙洲湾街道龙洲大道195号215-3-1,法定代表人为侯仁忠。股权结构上,重庆深联由重庆联合金控持股60%,由冠华基业实业(深圳)有限公司持股40%,后者佳兆业集团全资公司佳兆业集团(深圳)有限公司控股持股60%。

    据悉,重庆深联旗下资产包括包括住宅、商铺、写字楼、车库、超市、商场、仓库、酒店、物管社区用房等,建筑面积19.78万平方米,正是位于重庆巴南区的佳兆业广场。截至2018年12月31日,重庆深联司100%的股权评估值为14583.09万元,对应重庆联合金控持有的60%股权评估值为8749.85万元。

    该拍卖事项涉及纠纷已久,佳兆业广场所在地块最早是于2012年6月20日,重庆联合金控与佳兆业集团公司(乙方)、吉利隆实业公司(丙方)签订《合作协议》,约定共同投资设立项目公司即深联投资公司,其中甲方持股60%、丙方持股40%;丙方为佳兆业关联人,同时甲方持有的股权中有20%股权,系丙方委托甲方作为名义股东代丙方持有。

    而后,因土地预申请保证金借款等事项,若干债权人与重庆深联及两大股东发生案件纠纷。

    此次60%股权拍卖源于被执行人江文填及重庆联合金控欠款债权人重庆市亿桥置业有限公司额度3.3亿余元,且未按约履行还款义务。2019年1月24日,因被执行人未履行生效法律文书确定的义务且拒不向法院申报财产,债权方重庆亿桥置业向重庆市第一中级人民法院申请悬赏,申请法院强制执行重庆联合金控持有重庆深联60%股权。

    另悉,今年7月16日,佳兆业集团(深圳)有限公司同样与重庆市亿桥置业有限公司诉诸法庭,佳兆业要求中止对联合金融公司持有的重庆深联的20%股权的执行,且判决联合金融公司持有的深联投资公司的20%股权归佳兆业公司所有。最终法院驳回佳兆业集团(深圳)有限公司的诉讼请求。

     

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    佳兆业