世联行全资子公司为公司5.5亿元综合授信提供担保

观点地产网

2019-12-30 21:20

  • 本次先锋居善为世联行提供的担保总额为人民币1亿元,占公司2018年度经审计净资产的1.89%。

    观点地产网讯:12月30日,深圳世联行集团股份有限公司发布公告称,全资子公司先锋居善为公司向银行申请5.5亿元综合授信提供担保。

    观点地产新媒体查阅公告显示,深圳世联行集团股份有限公司拟向北京银行股份有限公司深圳分行申请不超过5.5亿元综合授信额度,授信期限1年。现按照北京银行深圳分行的相关要求,先锋居善拟与其签署《保证合同》,先锋居善作为保证人对公司提供连带责任保证担保,担保金额预计不超过(含)人民币1亿元(实际担保金额将以双方最终确认为准)。

    本次先锋居善为世联行提供的担保总额为人民币1亿元,占公司2018年度经审计净资产的1.89%。加上本次担保金额1亿元,世联行及控股子公司实际对外担保余额为人民币15.45亿元(全部为公司向并表范围内的子公司或并表范围内的子公司向公司提供的担保),占世联行2018年度经审计净资产的29.16%。除上述担保事项外,世联行及控股子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

    另外,世联行于2019年4月30日召开2018年度股东大会审议通过《关于2019年度预计担保额度的议案》,预计自2018年度股东大会起至2019年度股东大会止,由先锋居善为公司向银行申请综合授信提供担保额度上限为人民币30亿元,截至本公告日前已使用的担保额度为5亿元,本次拟使用的担保额度为1亿元(实际担保责任金额将以双方最终确认为准),累计为6亿元。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    担保

    世联行