福晟国际2.7亿收购长沙综合体项目30%股权及股东贷款

观点地产网

2019-12-30 22:11

  • 福晟国际认为,收购事项将为扩大于湖南省的物业发展组合提供良机,集团拟于完成后继续将项目发展为住宅及商业综合体。

    观点地产网讯:12月30日,福晟国际控股集团有限公司发布公告称,于当日买方(公司间接非全资附属公司广州品礼贸易有限公司)与卖方(长沙广安)及目标公司(湖南和达投资集团有限公司)订立股权转让协议,据此卖方同意出售及买方同意收购目标公司30%股权及股东贷款,总代价为人民币2.7亿元。

    总代价包括目标股权约人民币2.19亿元及股东贷款约人民币5100万元,其中,可退还订金人民币3亿元已由买方根据意向书以现金支付予长沙广安,其将用于抵销于完成日期应付长沙广安的代价的等值金额。

    上述代价与可退还订金之间的差额人民币3000万元将于股权转让协议日期起计1个营业日内退还予买方;及于股权转让协议日期起计20个营业日内,长沙广安将向买方转让目标股权;及长沙广安将向买方转让股东贷款,代价将以福晟国际内部资源支付。

    就项目而言,项目一期全部已获得预售许可证,总建筑面积为199,185.8平方米;项目二期第一批工程全部已获得预售许可证,总建筑面积为10.77万平方米;项目二期第二批以及三期至四期尚未开发建设;买方所要求的一切材料及资料,包括与目标公司有关的项目工程建设资料、技术文件、平面图、行政及财务资料(包括但不限于原始及电子文档)已备妥。

    观点地产新媒体查阅公告显示,卖方长沙广安为于中国成立的有限公司,主要在中国从事物业发展。目标公司于2003年在中国成立,主要在湖南省从事物业发展,即本公告项目的发展。于本公告日期,目标公司的51%、39%及10%股权分别登记于长沙广安、信托公司及少数权益股东名下。

    福晟国际认为,收购事项将为扩大于湖南省的物业发展组合提供良机,集团拟于完成后继续将项目发展为住宅及商业综合体。部分项目的预售已于2019年开始,集团预计项目的建设将于2020年开始分阶段完成。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    收购

    福晟