宝龙底价31.2亿获珠海金湾商住地 已布局两项目

观点地产网

2019-12-31 10:40

  • 上海鹏炽实业发展有限公司以楼面价7224元/㎡、总价31.2亿元底价竞得珠海金湾区1宗商住地,出让面积总建筑面积43.19万平方米。

    观点地产网讯:12月31日,据珠海市自然资源局官网消息,上海鹏炽实业发展有限公司以楼面价7224元/㎡、总价31.2亿元底价竞得珠海金湾区1宗商住地,出让面积总建筑面积43.19万平方米。上海鹏炽实业发展有限公司为上海宝龙实业发展(集团)有限公司控股公司。

    据悉,该地块编号19189 /珠自然资储2019-44,地块位于金湾区双湖路西侧、金铭东路北侧,宗地面积19.39万平,规划用途为商住用地,容积率大于1小于等于2.23。

    土地出让文件显示,A、B、D、E区域均需配建:公共厕所(不少于1处,建筑面积约30-60平方米/处)、社区用房(1处,建筑面积不少于600平方米/处)及竞配阶段产生的人才住房。上述配建设施由竞得人建成后无偿移交给金湾区政府,并由金湾区政府指定的部门接收管理,产权归金湾区政府;竞配阶段产生的人才住房(以下简称“配建住房”)由竞得人建成后无偿移交市住房保障服务中心,产权归市住房保障服务中心。

    这是宝龙第二次在粤港澳大湾区落子,选址均为珠海,总投资51.7亿元。

    据观点地产新媒体此前报道,11月14日上午,宝龙地产(HK.1238)以20.5亿元竞得珠海高新区港湾大道北、金峰北路东侧地块,为宝龙地产入驻粤港澳大湾区的首个项目,将打造成为高新区第一个大型商业综合体。

    项目总投资50亿元,占地面积83694.41平方米,总建筑面积292930.44平方米,项目内容由体验式购物中心、创智型写字楼、生态居住、五星级酒店构成,是未来区域性商业中心。

    项目很快有实质性进展,12月14日,珠海市人民政府与宝龙集团战略合作框架协议签约仪式暨珠海高新区“宝龙城”城市综合体项目奠基仪式于珠海举办。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    宝龙