财信发展为两家子公司共计2.6亿贷款提供担保

观点地产网

2020-01-02 17:20

  • 截止本公告日,财信发展对子公司以及子公司相互间提供的担保余额为436,200.64万元,占公司最近一期经审计总资产的34.97%,占净资产的231.34%。

    观点地产网讯:1月2日,财信地产发展集团股份有限公司发布公告,披露为两家子公司共计2.6亿元的贷款提供担保的情况。

    观点地产新媒体查阅获悉,财信发展的全资子公司重庆瀚渝再生资源有限公司(借款人)与光大兴陇信托有限责任公司(债权人)签署了《信托贷款合同》,约定瀚渝公司向光大信托申请贷款不超过1.4亿元,期限为15个月。财信发展提供连带责任保证担保,其控股子公司镇江鑫城地产发展有限公司以其持有的土地使用权提供抵押担保。

    此外,财信发展的全资子公司深圳财信发展投资控股有限公司(借款人)与华商银行深圳分行(债权人)签署了《并购借款合同》,约定深圳财信向华商银行申请贷款不超过1.2亿元,期限为36个月。财信发展提供连带责任保证担保,公司的全资子公司惠州腾大实业有限公司以其持有的土地使用权提供抵押担保。

    据披露,本次担保前对瀚渝公司的各类担保累计余额为7,500万元,对深圳财信的各类担保累计余额为0万元。本次担保后对瀚渝公司的担保余额为21,500万元,对深圳财信的担保余额为14,000万元。

    财信发展方面表示,上述担保事项为公司为合并报表范围内的子公司提供的融资担保,不会增加公司合并报表或有负债,且提供担保所得融资全部用于生产经营,风险可控。

    截止本公告日,财信发展对子公司以及子公司相互间提供的担保余额为436,200.64万元,占公司最近一期经审计总资产的34.97%,占净资产的231.34%。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    财信