东莞出台人才安居办法 特级人才购房补贴最高250万元

观点地产网

2020-01-03 17:16

  • 原则上要求新供应用地项目、市政府主导类城市更新项目配建比例不少于10%的安居房,用于人才住房等用途。

    观点地产网讯:近期,东莞召开市政府常务会议,审议并原则通过《东莞市人才安居办法(试行)》(以下简称《办法》)。

    据悉,《办法》系东莞市首次出台全市系统性的人才安居规范性文件,共惠及六类人才。

    其中,顶尖人才可享受200平方米左右免租8年的人才住房,在东莞全职工作满8年、贡献突出的可无偿获赠该住房;特级人才给予最高250万元购房补贴或享受3年、每月最高5000元的租房补贴;创新人才、高技能人才、新就业人才、新入户人才在内的基础性人才,给予综合补贴、申请入住公共租赁住房或享受租金优惠。

    据东莞市住房城乡建设局负责人介绍,《办法》重点加强松山湖、滨海湾新区等平台以及中子科学城、水乡新城等创新节点的人才住房项目建设,原则上要求新供应用地项目、市政府主导类城市更新项目配建比例不少于10%的安居房,用于人才住房等用途。

    值得注意的是,《办法》允许各类人才可同时享受广东省与本市有关人才安居优惠政策,并允许顶尖人才、特色人才以及具有副高及以上职称或博士学历的人才在购买商品住房方面享受户籍居民同等待遇,即符合条件的非本市户籍高层次人才购买商品住房无须提供个税或社保证明。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    政策与市