华人置业持有恒大股份的2019年公平值变动未变现亏损16亿港元

观点地产网

2020-01-03 18:09

  • 恒大股份的公平值变动累计未变现收益由2018年年底66亿港元减少至于2019年末约50亿港元,并于通过其他全面收益,以反映公平值计量的金融资产储备内入账。

    观点地产网讯:1月3日,华人置业集团发布公告称,预期持有恒大股份于本年度的公平值变动的未变现亏损约16亿港元,将录为其他全面支出。

    据观点地产新媒体了解,华人置业上市股本投资组合主要包括中国恒大集团,而恒大股份已计入通过其他全面收益以反映公平值计量的金融资产。

    根据年末恒大股份的收市价作初步评估,预期于本年度公平值变动的未变现亏损约16亿港元,将录为其他全面支出。

    因此,恒大股份的公平值变动累计未变现收益由2018年年底66亿港元减少至于2019年末约50亿港元,并于通过其他全面收益,以反映公平值计量的金融资产储备内入账。

    于本年度,华人置业出售若干证券投资及财资产品,当中主要包括债券,预计该出售带来已变现收益净额约1.835亿港元,将于本年度损益中确认。

    至于余下证券投资及财资产品根据估计报价作初步评估,预计于本年度公平值变动的未变现收益净额约10亿港元,将于本年度损益中确认。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    华人置业

    恒大