财信发展为重庆中鹏实业提供3亿财务资助 第一笔资助期限届满

观点地产网

2020-01-05 17:09

  • 此外,于同一日,财信发展还发布另一则为子公司提供担保公告,拟为两间全资子公司向重庆三峡银行江北支行申请合计2000万元的贷款提供连带责任保证担保,并以车库使用权抵押担保。

    观点地产网讯:1月5日,财信地产发展集团股份有限公司发布公告表示,公司全资子重庆财信弘业房地产开发有限公司(简称“弘业公司”)向重庆中鹏实业(集团)有限公司提供不超过(含)人民币3亿元财务资助。

    据观点地产新媒体了解,弘业公司此次提供财务资助,是拟参与中鹏公司整合项目后期的股权获取及开发建设。

    截至公告披露日,弘业公司已分两笔,分别为1.5亿元,提供中鹏公司上述财务资助,累计3亿元。其中第一笔财务资助于2019年12月28日期限届满,由于中鹏公司未能及时完成内部资金审批流程,弘业公司尚未收回该笔借款;第二笔财务资助将于2020年1月12日期限届满。

    经弘业公司与中鹏公司充分沟通和积极协商,中鹏公司承诺将加快完成内部资金审批流程,落实具体的还款时间,尽快偿还弘业公司全部借款本息。财信发展及弘业公司将督促中鹏公司尽快偿还全部借款本息。

    据悉,中鹏公司系重庆市江北区属重点国有独资企业,目前经营正常,资信情况良好,具备还款能力。预计该事项对公司的经营不会产生重大影响。

    此外,于同一日,财信发展还发布另一则为子公司提供担保公告。财信发展拟为两间全资子公司向重庆三峡银行江北支行申请合计2000万元的贷款提供连带责任保证担保。

    具体而言,财信发展全资子公司重庆瀚渝再生资源有限公司(简称“瀚渝公司”)向三峡银行申请贷款1000万元,期限为18个月。财新发展为该笔贷款提供连带责任保证担保,同时上述弘业公司将以其持有的车库使用权提供抵押担保。

    财信发展全资子公司重庆财信国兴商业管理有限公司(简称“财信商管公司”)向三峡银行申请贷款1000万元,期限为18个月,公司提供连带责任保证担保,弘业公司以其持有的车库使用权提供抵押担保。

    本次担保前对瀚渝公司的各类担保累计余额为2.15亿元,对财信商管公司的各类担保累计余额为0万元。本次担保后对瀚渝公司的担保余额为2.25亿元,对财信商管公司的担保余额为1000万元。

    财信发展表示,上述担保事项的对象为合并报表范围内的子公司提供的融资担保,不会增加公司合并报表或有负债,且提供担保所得融资全部用于生产经营,风险可控。

    截止公告日,财信发展对子公司以及子公司相互间提供的担保余额为43.82亿元,占公司最近一期经审计总资产的35.13%,占净资产的232.39%。公司无逾期担保和涉及诉讼的担保。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    财信