泛海控股:有息负债已降至750亿元 欲为武汉CBD项目引入战投

观点地产网

2020-01-06 17:33

  • 泛海控股在北京举行了投资者关系活动,并于活动中介绍了公司负债规模、对外担保、引战计划等。

    观点地产网讯:近日,泛海控股股份有限公司在北京举行了投资者关系活动,董事、副总裁、董事会秘书舒高勇,财务副总监严珊明,董事会办公室主任、证券事务代表陆洋等管理层出席了现场。

    活动中,泛海控股就公司负债规模、对外担保、引战计划等方面进行了介绍。

    其中,负债规模方面,泛海控股称,2018年以来,公司采取实际举措主动降杆杆、主动减债,包括但不限于:未新增拿地、持续优化资产负债结构、努力优化存量资产,特别是2019年年初向融创出售北京、上海项目系属承债式收购。

    上述举措完成后,泛海控股有息负债规模已经从2018年底的约1100亿元降至2019年9月底的约750亿元。

    对外担保方面,因2019年年初泛海控股将原控股子公司东风公司、上海公司股权出售给融创后,上述控股子公司性质成为第三方机构,但因相关债务尚在延续,故而产生了目前尚存的公司对第三方的担保行为。其余对外担保均处于风险可控范围内。

    引战计划方面,泛海控股介绍到,一是、公司金融子公司层面引战,目前对民生信托持股93.42%,对民生证券持股87.645%,对亚太财险持股51%,同时对上述金融子公司均保持了较高比例的绝对控股。二是、公司地产公司层面的引战安排,公司武汉项目体量大、开发运营时间长、目标要打造为武汉CBD,公司期待引入在项目开发、产业运营等方面拥有丰富经验的优质投资者帮助项目实现这一目标。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股