建发厦门湖里旧改项目部分地块已交付竞得人 卖地收入计入2020年

观点地产网

2020-01-06 18:24

  • 于2020年1月3日,厦门市湖里区人民政府已将后埔-枋湖旧村改造项目地块交付给地块竞得人。

    观点地产网讯:1月6日,厦门建发股份有限公司发布了一则《关于后埔-枋湖旧村改造项目部分土地出让收入确认的提示公告》。

    于2020年1月3日,厦门市湖里区人民政府已将后埔-枋湖旧村改造项目地块交付给地块竞得人。

    据观点地产新媒体了解,“后埔-枋湖旧村改造项目”系建发房产全资子公司禾山公司受厦门市湖里区人民政府委托实施的土地一级开发项目,委托禾山公司承担“后埔-枋湖旧村改造项目”的开发建设,由禾山公司“费用包干,自求平衡”。

    根据收入确认的条件,禾山公司上述一级土地开发收入预计将计入2020年度。

    该项目的经营模式是公司投入资金进行拆迁改造,改造完成后交予政府进行招拍挂,公司在满足地块交付等确认条件后确认相关收入。

    其中,枋湖2019P05地块已于2019年12月24日公开出让。据此前报道,该地块由厦门恒融晨地产以75.25亿元竞得,成交楼面价4.31万元/平方米,溢价率23.2%,而恒融晨为建发旗下做一级整理的壳公司。

    该地块总土地面积为5.04万平方米,计价建筑面积为17.45万平方米,起拍总价61.08亿元,起拍楼面价3.5万元/平方米。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    旧改

    建发