中南建设为五家子公司提供担保 额度15.25亿元

观点地产网

2020-01-07 21:22

  • 本次担保后,中南建设及控股子公司对外担保总金额约为668.95亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东权益的384.49%。

    观点地产网讯:1月7日,江苏中南建设集团股份有限公司发布公告宣布,为武汉锦御等5家子公司的融资、交易等行为提供担保,涉资约15.25亿元。

    据观点地产新媒体了解,该五家子公司分别为武汉锦御、海门中南世纪城、南通中昱建材、潍坊中南锦城和阜南中南新路。其中,武汉锦御向兴业国际信托有限公司贷款1.92亿元,期限18个月。

    海门中南世纪城以公允价格4.78亿元收购独立第三方成都市盛城房地产开发有限公司持有的新津城南花源置业有限公司66%的股权,海门中南世纪城将先期支付60%交易款,剩余40%合计1.91亿元将在3个月内支付,中南建设为此交易提供担保。

    另外,南通中昱建材以公允价格1亿元向申万菱信转让其对中南建设全资子公司宁波东程的应收账款11,250万元,期限12个月。

    为了促进潍坊中南熙悦项目的发展,中南建设持股70%的潍坊中南锦城向广发银行潍坊分行贷款2亿元,期限36个月。另一家中南建设持股47.5%的阜南中南新路,拟向徽商银行阜南支行借款8.3亿元,期限11年。

    本次担保后,中南建设及控股子公司对外担保总金额约为668.95亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东权益的384.49%。其中公司及控股子公司对合并报表外单位提供的担保总金额约为113.08亿万元,占最近一期经审计归属上市公司股东权益的65%。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设