正荣地产拟发2.9亿美元票据 2024年到期年息7.875%

观点地产网

2020-01-08 08:38

  • 公司拟动用票据发行所得款项净额再次拨付现有债项。

    观点地产网讯:1月8日早间,正荣地产集团有限公司公告宣布,于1月7日,该公司及附属公司担保人与德意志银行、汇丰银行、法国巴黎银行、建银国际、中信里昂证券、招银国际、高盛(亚洲)有限责任公司、海通国际、渣打银行及正荣证券订立购买协议,内容有关票据发行。

    观点地产新媒体从公告获悉,待若干完成条件达成后,正荣地产将发行本金总额为2.9亿美元的票据,年息7.875%。除非根据相关条款提前赎回,票据将于2024年4月14日到期。票据发售价将为票据本金额的99.945%。

    正荣地产表示,公司拟动用票据发行所得款项净额再次拨付现有债项。但公司或会因应不断变化的市况调整计划,并重新分配所得款项净额的用途。

    此外,正荣地产拟寻求票据于联交所上市,该公司已收到联交所就票据仅以向专业投资者发行债务的方式上市(如发售备忘录所述)发出的票据合资格上市确认函。

    另据观点地产新媒体了解,近期房企迎来了美元票据的窗口期。

    合景泰富1月7日公告,公司计划发行于2027年1月13日到期本金总额3亿美元的7.40%优先票据。公司拟使用票据发行所得款项净额将若干公司现有债项再融资。

    禹洲地产1月7日宣布,于2020年1月6日,公司(连同附属公司担保人)与中银国际、汇丰银行、摩根大通、高盛(亚洲)有限责任公司、摩根士丹利、德意志银行、瑞信、海通国际、招银国际及禹洲金控订立购买协议,内容有关发行于2026年到期金额为6.45亿美元的7.375%优先票据。

    于2020年1月6日,龙湖与花旗、高盛(亚洲)有限责任公司、海通国际、汇丰、摩根士丹利、中金公司及瑞信就发行于2027年到期的2.5亿美元3.375%优先票据、于2032年到期的4亿美元3.85%优先票据订立购买协议。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    正荣